華州2017年度轎車里程行駛量有所降低

(圖片來源:視覺中國)

(翻譯:徐丁丁)普吉灣地區市議會(Puget Sound Regional Council)近日發佈報告,稱2017年普吉灣中心地區年度轎車行駛英里總數只增長了0.5%,基本上沒有增長,並且遠遠不及人口增長所應該帶來的里程行駛量的增長。

市議會表示這是華盛頓州近年來第一次年度里程行駛量有所下降,儘管下降數值較小。

市議會每年會測量轎車里程行駛量來判斷當年的交通情況是否良好,這一數據同時也是交通環境和自然環境的指標。市議會表示,他們的目標就是減少轎車里程行駛量,並且鼓勵其他公共交通出行方式。華州從2011年開始年轎車行駛量為561億英里,此後逐年上漲,直到前年的618億英里降至去年的616萬英里。行駛量暫停增長的主要原因普遍被認為是因油價逐年上漲。油價增長的地區,人們往往不喜歡開車出行。

此地區的交通問題近年來備受關注,因幾項因素導致交通堵塞的問題變得越發嚴重。其中一大因素為人口的迅速增長。西雅圖被認為是美國增長最快的城市,吸納了來自華盛頓州其他區域城市和周邊州的居民遷居來此。普吉灣中心地區預計到2050年為止增加6百萬人口。

許多西雅圖居民和城市官員皆指出,這座城市不能再容納更多的車了。

隨著西雅圖經濟和人口的增長,越來越多人不得已遷居至臨近西雅圖的城市。這意味著他們不得不開車上下班,也意味著城市街道和高速公路會有更多的車輛數目,隨之也會增加交通事故的概率。

交通問題同時也引起了大公司的關注。今年,亞馬遜捐助了150萬幫助改善西雅圖巴士服務,同時,自2014年起,亞馬遜已為員工支付了至少6千萬的ORCA通勤費。