西塔科機場的國際入境設施成本飆升至近10億美元

西雅圖-塔科馬國際機場的國際入境設施。(Port of Seattle)

(編譯:鍾詠鈺)週二(9月11日),西雅圖-塔科馬國際機場(Seattle-Tacoma International Airport)表示,新的國際入境設施(International Arrivals Facility)將比原計劃晚8個月開放使用,並且其設施成本已增至近10億美元。

早在今年4月份,西雅圖港(Port of Seattle)的工作人員報告承認了國際入境設施大幅超支和進度延誤,港務專員(Port Commissioners)任命了一個獨立審查小組來評估項目的狀態,並提出建議,以盡快完成項目。當時的預算已從最初的6.08億美元增至8.3億美元,並且項目將延遲5個月。

週二,西雅圖港向港務專員提交的報告又增加了三個月的延遲,並且新的最終估計成本再次高出1.38億美元,達到9.68億美元。

在一次採訪中,審查小組主席約翰·岡本(John Okamoto)表示,鑑於該地區的施工成本的大幅度提升,以及隨著時間的推移,項目的範圍大幅增加,他的團隊已確定目前的成本數據是「合理的成本」。岡本表示不太可能進一步增加預算成本。

此次項目的總承包商是克拉克建築公司(Clark Construction),一家總部設在馬里蘭州(Maryland)貝塞斯達(Bethesda)的建築和土木工程公司。

岡本說,項目在去年春天陷入了嚴重困境,因為港口與總承包商因互相指責另一方造成項目超支,而造成了雙方之間的緊繃關係。在擁有新的成本和進度目標後,雙方又「重新調整基調」,「重新開始合作」。

新的國際入境設施包括一個450,000平方英尺的大廳,將圍繞當前為主要航站樓的A大廳,並通過一條900英尺長的空中走廊連接到機場的南方衛星航站樓(South Satellite),這條空中走廊將建在現有飛機滑行道上方85英尺的地方。

港口表示,由於國際客運量的增長,包括過去兩年新增的9家外國航空公司,這使得目前的南方衛星航站樓設施嚴重不足,而新的設施可以使國際入境高峰時段的人流量翻倍,達到每小時2,600名乘客。

據港口數據顯示,每天高峰時段,飛行了10至15個小時的國際航班的飛機經常都需要在滑行道上等待,因為飛機沒有可用的登機門。當飛機到達可用的登機門時,乘客有時仍需要坐在飛機裡等待,因為入境大廳裡面擠滿了之前到達的乘客。最後,當乘客離開時,他們仍然需要在海關處排著很長的隊伍,等待入境。

負責該項目的管理和監督的港口首席運營官戴夫·索克(Dave Soike)表示,新的設施將擁有更完善的登機門和更大的內部空間,以及更好的海關技術系統,應該可以解決所有問題。

新的國際入境設施預算大約75%的費用將來自美國所有機場每位乘客機票上附加的聯邦費用。目前每個航班的每位乘客機票上附加的聯邦費用為4.50美元,最高可達18美元。在西雅圖-塔科馬國際機場,每位國際乘客的機票則需額外收取6.15美元。

港口發言人佩里·庫珀(Perry Cooper)表示,預算的剩餘部分由港口從停車場和出租車徵收的費用支付。

施工將於2020年5月底完工,預計新的設施將於當年8月份開放使用。