「怎樣協助孩子踏上成功之途」講座 10月列治文舉行

(溫哥華消息) 由展望社會服務中心,列治文復康會,温哥華沿岸衛生局及大溫哥華家庭服務會聯合主辦的第十六屆『怎樣協助孩子踏上成功之途』免費華語講座將於10月13日(星期六)上午九時十五分至正午十二時十五分在列治文衛生署345 室舉行 (8100 Granville Avenue, Richmond, BC)。

 

今屆的講座主題是『幫助孩子情緒管理由父母出發』。當天專題講座的嘉賓是註冊心理醫師 – 陳瑤珉博士,展望社會服務中心 -潘國瑞,點石家庭協會註冊心理輔導員 – 鄭嘉媛,及註冊臨床心理輔導員 – 周敏曦。

 

我們作為家長都在我們的孩子無理的要求下曾經試過失控。我們通常的反應都是要改變孩子,但往往吃力不討好。我們其實可以學習由控制自己的情緒開始。這不單止可以幫助孩子平復下來,亦可以作為孩子的榜樣。身教往往比言教有效。我們的孩子是會從我們身上學習怎樣去管理情緒。

 

大會安排了普通話及廣東話共四個工作坊給家長學習怎樣去管理情緒。普通話的工作坊的主題是『從認知與行為的角度瞭解父母情緒的來源和管理』和『情緒調節練習與應用』而廣東話的工作坊的主題是『父母情緒管理 – 先管好自己, 才能管好孩子』和『父母的情緒管理: 情緒不再爆炸的管教之道』。今次的講座適合家有中小學生的家長。歡迎家長及關心學童教育與身心發展的所有人仕報名參加。講座是完全免費。

 

報名或查詢詳情,請致電:604 – 279 – 7100 大溫哥華家庭服務會或到以下https://goo.gl/dWE3C9登記。