王家衛監製《撞死了一隻羊》威尼斯獲獎 將在溫哥華國際電影節放映

《撞死了一隻羊》的導演萬瑪才旦。(圖片提供:Vancouver International Film Festival)

(溫哥華消息)即將在今屆溫哥華國際電影節放映,由王家衛監製,萬瑪才旦執導的劇情片《撞死了一隻羊》(Jinpa) ,榮獲今屆威尼斯國際電影節地平線單元最佳劇本獎(Orizzonti  Best Screenplay Award) ,是本屆威尼斯電影節唯一一部獲得重要獎項的華語電影。

《撞死了一隻羊》由藏族演員金巴、更登彭措、索朗旺姆演出。劇本來自兩個短篇小說,一個是藏族作家次仁羅布的短片小說《殺手》,另一個是萬瑪才旦自己的短篇小說《撞死了一隻羊》,後者成為了現在這個電影的名字。劇情講述一個從小尋找殺父仇人的康巴男人和一個在路上撞死了一隻羊的貨車司機在茫茫草原的公路上相遇,長路閒聊,貨車司機聽得這位佩戴銀刀的康巴男人要去殺一個人…。這是一部西藏的公路電影,是一個關於復仇、救贖和放下的神秘故事,充滿東方哲學色彩。

藏族演員金巴在《撞死了一隻羊》中的造型也非常特別,他身穿牛仔褲,永遠戴著太陽眼鏡的西部牛仔造型,有影評人說像荷里活的型男Johnny Depp!

萬瑪才旦擔任製片的另一部片 《旺扎的雨靴》(Wangdrak’s Rainboots) ,也是由金巴主演,亦在今屆溫哥華國際電影節放映,《旺扎的雨靴》改編自才朗東主同名短篇小說,講述了生活在藏地農區的小男孩旺扎一直想擁有一雙漂亮的雨靴。然而,等他擁有了一雙雨靴之後,卻一直沒有下雨。他盼望下一場大雨從而能夠在雨天穿上這雙雨靴。  《旺扎的雨靴》的導演拉華加時將來到溫哥華,出席今屆 溫哥華國際電影節。

《撞死了一隻羊》(Jinpa) 將於9月28日及30日在溫哥華市中心 International Village 公映,《旺扎的雨靴》(Wangdrak’s Rainboots) 則在10月2日及4日在溫哥華市中心 International Village 公映,有關購票詳情可上網到https://viff.org

 

《撞死了一隻羊》(Jinpa)

放映日期:9月28日  (星期五) 1:15pm

               9 月30日 (星期日) 9:30pm

地點:International Village

         88 West Pender Street, 3rd Floor, Vancouver, BC

購票網頁:https://viff.org

 

旺扎的雨靴》(Wangdrak’s Rainboots) 

放映日期:10月2日  (星期二) 6:45pm

               10 月4日 (星期四) 3:15pm

地點:International Village

         88 West Pender Street, 3rd Floor, Vancouver, BC

購票網頁:https://viff.org