SCCAA主辦第五屆童玩趣 活動精彩

由西雅圖中華文化藝術協會(SCCAA)主辦、中華民國僑務委員會,與MarketPlace@Factoria Mall Bellevue擴大合作的第五屆童玩趣,已於2018年9月8日(星期六)圓滿落幕。台北駐西雅圖經濟文化辦事處姚金祥處長及西雅圖僑教文化中心陳敏永主任特別涖臨現場,支持鼓勵。

參加這項活動的小朋友與家長把會場擠的水洩不通。有爸爸媽媽帶來的,爺爺奶奶帶來的,也有保母帶來的, 將賣場周邊之停車場全部擠爆。各種台灣童玩——彈珠台、沙畫、套圈圈、畫臉、跳房子、沙地彈珠、麻將賓果、繩子遊戲、扯鈴、跳橡皮筋、摺紙藝術、國劇臉譜等攤位鋪蓋了整個Mall的空間。今年又多出了幾項特別的布袋木偶和葉拓、 風車、竹竿舞等.

主辦單位感謝老師和眾多義工家長的大力幫忙花了無數的時間辛苦完成前置作業. 小朋友從領取大會準備的「護照」開始,挑選自己喜歡的項目闖關每玩五種遊戲,都可以獲得小獎品,並且可以到服務台玩戳戳樂拿獎品,得到主辦單位在護照上蓋的戳印,讓每個小朋友們都很有成就感與參與感。比較令人感動的是,許多父母都是為了下一代能多接觸傳統中華文化而來的,而台灣也是真正保持了這個優良的傳統文化。然而能在海外継續推廣並且傳承中華文化實在不容易,可見主辦單位用心良苦。看見小朋友稚嫩而快樂的小臉蛋,籌備過程的辛勞也是值得了。

童玩遊戲一向是非常受到小朋友的喜愛,也勾起家長們的童年回憶. 許多外國小朋友也都喜歡這些遊戲。這個遊戲間接地介紹台灣在那裡,讓小朋友認識台灣、看見台灣。SCCAA又成功地在主流社會上推廣中華文化及國民外交。

主辦單位同時也請到西雅圖少林功夫周磊師傅的少年武術隊,展現精彩的舞獅和武術表演。掌聲不斷, 高潮选起! 歡樂聲響徹整個Shopping Mall。

西雅圖中華文化藝術協會會長林詠哲、創會會長房苔蒂,和籌備組長林碧如也特別感謝西雅圖華僑文教中心、西雅圖文化坊、薪傳工作坊、中華書院、西雅圖青少年文化大使恊會(FASCA) 及導師們、蘇玉枝老師 和志工家長們的協助,全程攝影的許川山,Chris Huang.多年 的協助、熱情參與,並且感謝MarketPlace@FactoriaMall的全力配合與宣傳。期待明年再次合作,將活動辦得更加精彩。