公民日和歡迎週:西雅圖移民融合政策工作獲得認可

為了慶祝9月17日公民日以及歡迎週的開幕,兩黨經濟智庫New American Economy(NAE)公佈了其首個年度NAE城市指數的調查結果,此乃對地方移民融合政策和社會經濟成果的新全國評估。

在美國100個大城市的總體排名中,西雅圖市位列第11位,且根據NAE的「政策評分」,西雅圖在洛杉磯、紐約和舊金山等城市的總體排名中位列第五。NAE對美國100個最大的城市進行了分析,並根據31項不同的政策和舉措,以及20項不同的社會經濟成果進行評分,由此得出了基於「政策評分」、「社會經濟評分」以及綜合二者的「總評分」的排名。

對於政策評分,他們評估的是城市在幫助新移民融入社會方面的工作,分為以下幾類:「政府領導」、「經濟自主」、「包容性」、「社區」和「法律支援」。

「我們在政策領域獲得較高排名並不讓人意外。」移民與難民事務辦公室 (OIRA) 吴主任(Cuc Vu)表示。「西雅圖是個大膽的城市,不怕嘗試採取新的政策和計劃來歡迎並幫助移民。本市不僅有一個專門為移民和難民服務的部門,而且市長、市議員、市檢察官和其他部門都團結起來,共同保護和幫助我們最弱勢的移民居民。OIRA為協調全市語言便利工作和管理西雅圖金群移民法律辯護網付出的努力,也是我們取得較高移民融合評分的重要助力。」

移民融合是組織和市政當局承諾促進一種歡迎和社會包容文化,並幫助改善新移民及其子女的經濟狀況,並提高公民參與的過程。例如,OIRA與社區組織合作舉辦一系列計劃,以幫助移民和難民同胞申請公民身份、提高他們的英語技能、獲得更高薪資的工作、加深他們對美國文化的理解,並提高他們的公民參與度。

「我們收集了大量的市級資料,並按兩個簡單的問題來考察這些資料。」新美國經濟州和地方倡議副主任理查德·安德烈(Richard André)說道。「當涉及為移民創造分享美國夢的機會時,哪些城市能夠做到言出必行?以及哪些城市使移民有可能取得與美國出生的同胞一樣的成功?」

即使像西雅圖這樣表現出色的城市,結果表明也有改進的必要。在下一次報告中,提高西雅圖較低的社會經濟評分將需要在「就業機會」和「經濟繁榮」領域有所改進,二者是經濟適用住房短缺且在本國生活成本最高的城市所面臨的兩個重要問題。

即使成功如西雅圖,NAE指數揭示了國會與歡迎移民和難民的地方市政當局之間的脫節。聯邦立法者繼續爭論移民的價值,但西雅圖和其他城市展示了歡迎和支援移民所帶來的廣泛益處。移民會繼續幫助加快經濟增長,並且會以有益於有該地區的所有工人、消費者和納稅人的方式進行(無論是移民還是出生在西雅圖的市民)。

關於公民日和歡迎週

2018 年 9 月 17 日星期一是公民日,人們在這一天回想美國公民身份的權利和責任,並讚揚正努力成為美國公民的人們。歡迎週舉行時間是從2018年9月14日星期五到9月23日星期日。歡迎週會舉行一年一度的系列活動,其中社區將移民、難民和土生土長的居民聚在一起,提高人們對歡迎所有人會帶來益處的意識。更多與此歡迎週有關的西雅圖地區活動的相關資訊,請造訪:www.seattle.gov/welcoming。

關於移民與難民事務辦公室 (OIRA)

OIRA的使命是改善西雅圖移民和難民家庭的生活,並致力於加強移民和難民社區,具體方式是讓他們參與西雅圖市未來有關的決策,並改善該市的計劃和服務,以滿足所有成員的需求。西雅圖是一個迎賓的城市,因為其認同包容與平等的理念。市員工不會詢問公民身份,且無論移民身份如何都會服務於所有居民。造訪以下網站瞭解更多資訊:www.seattle.gov/OIRA。

關於新美國經濟 (NAE)

NAE匯集了500多位共和黨、民主黨和無黨派市長以及商界領袖,他們支持在當今將有助於為美國人創造就業機會的移民改革。NAE的州和地方倡議開展原創性研究,並與當地領導人合作,以強調移民的經濟貢獻,並促進移民融合。