爸爸心臟病發 五歲女兒撥通911救了爸爸一命

當薩凡納正在聽父親弗蘭克講睡前故事時,弗蘭克的心臟病突然犯了,弗蘭克撥通了急救電話,但是卻無法回復接線員的問詢,五歲的薩凡納是如何應對的呢?

當印第安納州小女孩薩凡納•亨斯利(Savannah Hensley)聽爸爸弗蘭克講睡前故事時,弗蘭克的心臟病突然犯了,出現了呼吸困難的癥狀;情急之中弗蘭克撥通了「911」急救電話,然而當接線員博納姆(Jason Bonham)在電話那頭詢問時,弗蘭克已經出現了呼吸困難,無法回應了,於是5歲的薩凡納從爸爸手中接過了電話。

接線員博納姆表示:「在這種情況下,很多大人都會驚慌失措」,而當他聽到薩凡納清脆而清晰的聲音時,他吃驚不小,因為:「這個孩子非常沉著冷靜。」博納姆說。

博納姆表示,薩凡納在電話那邊清晰地回答了他提出的問題,介紹說她自己5歲;並告知博納姆她爸爸胸口不舒服;當博納姆問及他們家的前門是否開著時,薩凡納表示「沒開」,並前去打開了前門。他還聽到薩凡納在那邊反覆安慰弗蘭克不要緊張和驚慌,救護車「幾分鐘後就到。」

博納姆表示,薩凡納曾一度在電話上表示,她當時穿著睡衣,需要換衣服才能夠接待急救人員,而當他告訴薩凡納,他希望薩凡納留在弗蘭克身邊,並保持弗蘭克處於清醒狀態時,薩凡納答應了。當博納姆問道弗蘭克以前是否出現過類似情況,以及弗蘭克當時胸口痛不痛時,他聽到薩凡納在電話那邊輕聲地問父親,然後回答說:「這是第一次出現這種情況」,「他胸口痛。」為了防止她們家的狗嚇著急救人員,薩凡納甚至還將自己的小狗叫到了身邊。

博納姆表示,為了讓薩凡納留在弗蘭克身邊,他跟薩凡納說了十多分鐘的話,隨後急救人員及時趕到,弗蘭克順利得到了救治……

薩凡納的母親米歇爾第二天表示,雖然弗蘭克犯病的時候她並不在家,但是她們在家中曾教過薩凡納如何處理這種情況,她說她以薩凡納為豪。

很多網民聽說這個故事之後都認為這個故事非常暖心,一位網友說「每個人都會希望自己有一個像這樣的女兒,在發生緊急情況時能夠幫助大人保持冷靜,並等到援助的到來。」