古老的拔牙秘方 既不痛也不出血

許多年前,在中國北方城市,有一個人在民間給人拔牙,他是用一個小瓶裝著的藥水給人拔牙,他不是用瓶子里的藥水,而是用那裡面藥水發出的黃氣,把那氣隔著腮幫子對著壞了的牙往裡吸氣,然後,用火柴棍一挑牙就下來了,不痛也不出血。

印度一位67歲的老人庫瑪爾(Vijay Kumar),因為他有一顆牙老是在痛,去辛格(Rattan Singh)的診所就醫,診療結果是這個痛牙需要摘除。人們都知道拔牙會很痛的,一聽這牙得拔,庫瑪爾有些緊張,他怕痛。可是,辛格卻不緊不慢的,一邊安慰庫瑪爾,一邊拿起一個裝有液體的瓶子打開瓶蓋,用棉花蘸上裡面不知名的水一樣的液體,塗抹在那顆牙齒的四周。然後,辛格用了不到一分鐘的時間,就輕鬆地將痛牙拔除了。

庫瑪爾說,沒見辛格帶戴手套,他手裡拿的也不是現在拔牙用的手術器械,他拿的工具看起來像是木匠用的。當問及庫瑪爾拔牙時是不是很痛時,他的回答完全出乎人的預料,只見他搖搖頭,平靜的回答:「拔牙不會痛,也沒有流血,甚至沒有任何感覺。真的很神奇,要不是親身經歷,可能還不會相信呢」。

據辛格介紹:他的父親和祖父留給他和其它4個兄弟4種百年以上的秘方,到現在都還有效。這種藥水是那4種祖傳秘方之一。它是透明的,有強烈的味道,而且會像汽油一樣著火。他說,他本人不會做這種藥水,藥水是祖父傳下來的,目前還剩下大約1公升的量。

辛格作為這個家庭中擁有神秘藥水的人之一,他在一條小街道上開了一家小診所,專門用這種傳統秘方替人拔牙。而辛格已過世的父親生前也使用這種傳統秘方替人拔牙,但他是在公共場所行醫,慢慢地才為人所知。

現在人們都以為現代的醫療很發達,對於傳統的醫療知之甚少,有的人覺得不可思議,甚至不認同。可辛格的這種傳統的神秘拔牙技術,在當地還是頗有名氣,而且他的收費低廉,無痛楚又非常有實效,所以還是有很多人來找他拔牙。

這對於辛格而言,拔牙的低廉收費使他無法藉此維生,為了維持生計,所以他還開了一家小電器行。

有人不理解,有這樣神的醫術,比現在的拔牙方法不知高明多少倍,不用打麻藥、也不需要療程,不痛又不出血,簡單神速,為什麼不多收點錢呢,還用得著再開什麼電器行呀!可是當看到了下面一段話,你就會明白了。

對這樣的疑問辛格告訴說:「我的父親告誡我不能欺騙別人,所以我不能多收別人的錢。既然我不能多收錢,我就無法單靠這個吃飯,所以我就另想辦法來解決生活上的需要」就這樣,辛格始終遵守著父親的囑咐,不越雷池。

在中國古代行醫的人都挺有本事的,不過,大多都是承傳下來的,是現代化的那些用精密儀器和診療方法及手段都沒法比的。不然,現代人們就不會把那些古代大醫學家,像扁鵲、華佗、孫思邈、李時珍等等都稱作神醫了。