男性身體各種反應好奇心的有趣事實

世界各地的科學家對男性與女性的差異都很感興趣。他們一直想要解開男性身體的秘密。下面就是一些有趣的事實,女生覺得另一半難以理解的話,也許能從這裡找到答案。

 

1.男生聽日常對話時,只會用到半個大腦,另一半則思考其他事。女生傾聽的時候同時使用兩個大腦半球。

2.男生的聽覺、嗅覺、味覺不如女生,因為在原始社會,最初男生承擔狩獵的任務,女生則要出去採集。

3.處於黑暗的環境中時,女生看得更清楚,但她們只能看清自己附近的東西;男生看遠處的東西看得清楚一些。

4.男性左撇子比女性左撇子多3倍,科學家還沒有找到原因。但澳洲科學家發現,與右撇子相比,左撇子能夠處理更多訊息。

5.男性比女性的血液量多,血液中的血紅蛋白、血紅細胞更豐富,運輸氧氣的能力更強,所以他們更擅長體力活動。

6.男生與女生體內的肌肉、脂肪比例不同,男生天生有發達的肌肉,皮膚內膠原蛋白也比女生多,所以男生更不容易發胖。

7.男生的睡眠品質比女生好。睡眠時,男生的腦電活動下降得更多。這與原始社會的生活方式有關,那時候男生負責狩獵,回家後能夠全心全意休息,女生在家也要照顧小孩。

8.男生更容易減肥,他們體內的睾丸酮能夠促進肌肉發達、脂肪燃燒,讓新陳代謝更快。

9.男生的動態視力比較好,他們第一眼會看到跳舞的女孩。

10.男人更容易出現啤酒肚,他們的脂肪堆積方式與女生不一樣,不會出現在皮下,而是出現在內部器官之間。

11.男生的免疫系統較差,更容易感染疾病。因為睾丸酮會抑制免疫系統的功能,睾丸酮越高,免疫系統抵抗病毒的能力就較差。

12.男生的膀胱容量大,需要去廁所的次數少。女生的骨盆內器官比較多,所以膀胱的容量小一些。

13.男生的汗腺、皮脂腺比女生多1.5倍,所以他們更容易出汗。

14.男生更怕熱。他們的代謝較高,身體溫度比女生高0.2度左右。

15.男生的基因比女生的簡單,男生的染色體是XY,女生的是XX,X染色體上大約有1500個活動的基因,Y染色體上只有不到100個。

男生和女生每一個細胞都是不同的,正因為這些不同,我們的世界才更有趣啊~