西雅圖市長德肯公佈2019/20城市預算提案

西雅圖市長詹妮·德肯於西雅圖的10號消防站公佈其2019/20城市預算提案。(Greg Gilbert / The Seattle Times)

(編譯:Tracy Wang)週一(9月24日),西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)公佈了2019和2020的城市預算提案,此提案顯示明年將增加3億美元的整體支出。

此提案是去年11月被選上的德肯市長的第一份預算提案,並預計在2019年為交通和運輸增加1.3億美元的預算資金。

另外,這項提案還將在未來兩年為額外的40名警察、120名新救火隊員和24名於西雅圖公用事業部門(Seattle Public Utilities)和西雅圖電力公司(Seattle City Light)客戶話務中心的工作人員預留資金。

2019年的市長預算資金將達到59億元,包括一般開支的13.2億元。2018年的預算則是56億元,而一般開支為12.6億元。

該提案將在2019年為解決無家可歸者緊急狀態播出8950萬元,用於相關的收容所和服務的發展。相較於今年的同類預算(8670萬元),明年的預算有所提升,而一些幫助解決無家可歸議題的組織計劃將獲得更為穩定的資金來源。

城市能夠為交通和運輸增加預算的原因為西雅圖近幾年並未用完Move Seattle的物業稅徵費。

西雅圖市議會將在接下來兩周對該預算提案進行審核和修改。

在該預算提案發表會上,德肯市長表示,「這是一個為建設出一個更有活力的城市的預算」。

德肯市長的預算計畫將減少各部門在旅行和顧問合同等專案上的支出,並將去除約150個長期空缺的職位。

德肯市長還表示,「向不同計劃和部門人員提出棘手的問題並不代表我反對那些計劃和部門,我的提問舉措只代表了西雅圖有權利知道那些計劃的狀況和資金動向」。

在她去年選舉的時候,德肯市長承諾在尋求額外的增稅前先審核該市的預算。

德肯市長和市議會希望西雅圖選民在11月將投票批准運用6億美元以上的房產稅來支付支持學前教育、K-12和社區學院的計劃。

德肯市長表示,「在經歷了多年的增長後,西雅圖市的收入已開始進入停滯不增的狀態,所以我們必須依照現有的收入進行資金的分配」。