2018年2月14日,西雅圖電力局的員工貝絲·羅恰(Beth Rocha)參與了在西雅圖市政廳廣場(Seattle City Hall Plaza)舉行的西雅圖打破沉默者的集會。(Lindsey Wasson for Crosscut)

(編譯:鍾詠鈺)西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)在上週五(9月21日)簽署的一份行政命令表示,西雅圖市將設立一個新的針對處理涉及為西雅圖市工作的員工遭受騷擾和歧視投訴的部門,以對工作場所的不當行為進行調查。

該調查部門將設立在西雅圖人力資源部(Seattle Department of Human Resources)內部,負責調查市長職權範圍內每個部門的員工投訴。這意味著像西雅圖電力局(Seattle City Light)這樣的部門將不再對歧視和騷擾指控進行內部調查。

市長德肯的命令還要求各部門編寫對工作場所的期望和開發新的培訓,同時設立新的監察辦公室,以便為遭受騷擾和歧視的員工提供支持。

德肯在一份聲明中表示:「隨著我們不斷努力建設一個更加公正、包容和公平的城市,我們必須進行自我審視,並且評估我們的城市如何為所有員工創造一個安全的工作場所。」

新的調查部門的成立是源自於21名來自不同部門代表數月討論的結果,這些部門包括市議會和工人工會,以及西雅圖打破沉默者(Seattle Silence Breakers)——一群從去年開始討論騷擾和歧視問題的西雅圖市員工和積極分子。

西雅圖打破沉默者及其支持者表示,他們對西雅圖電力局等部門進行的內部調查缺乏信心。

最近一項關於西雅圖市騷擾和歧視的調查揭示了對管理層的不信任、對報復的恐懼、缺乏透明度、招聘偏見和年齡歧視等問題。

有超過4,000名市員工參與該調查,這大約佔西雅圖市30%的勞動力。其中32%的非裔美籍員工表示,他們經歷過基於種族的不同待遇。而且在不同群體的員工中,有相當大比例的人表示,他們因性別而受到不同待遇。

在過去十年中,西雅圖市至少為解決至少52起涉及員工歧視指控的案件而支付了440萬美元。

德肯在週一(9月24日)公佈了她提出的2019年預算,並且披露了她的反騷擾和反歧視令中列出的計劃。她在一封電子郵件中寫道,新的調查部門將於2019年1月1日開始投入工作,並分階段進行調查。

新的部門將不會負責調查市議會、市檢察官辦公室(City Attorney’s Office)和西雅圖公共圖書館(Seattle Public Library)的案件,因為這些部門都不在市長的職權範圍內。

西雅圖電力局的員工丹尼斯·克魯貝爾(Denise Krownbell)同時也是打破沉默者的共同主席,她對德肯的行政命令表示讚同,但仍表示擔心西雅圖人力資源部會掩蓋調查數據和報告。「信任需要重建。」

代表著西雅圖辦公室職員的工會PTE Local 17的代表艾米·鮑爾斯(Amy Bowles)也對德肯的行政命令表示讚賞。她在一份聲明中表示:「這些變化對於我們近3000名成員以及所有為西雅圖市工作的員工來說至關重要,因為他們將會有一個安全的地方來舉報騷擾、欺凌和歧視案件。長期以來,我們的成員一直在沒有舉報這些遭遇的情況下工作,這是因為他們害怕遭到報復或進一步的騷擾。」