西雅圖8間素食者們的天堂

阿達的技術書店和咖啡館
Ada’s Technical Bookstore and Cafe

Pinterest

Ada’s坐落在15街,是一家書店兼素食咖啡館,其外觀平平,裡面卻別有洞天:閃亮的白色櫥櫃和玻璃方桌下光彩奪目的擺件,裝裱過的電腦螢幕掛在牆上就像藝術品般格調滿滿。書店的Menu裡能有些什麼?對於初來乍到的,一長串的雞蛋類菜肴和穀物蔬菜沙拉,乾酪意面和精緻的糖果都是不錯的選擇。

 

芙羅拉餐廳
Cafe Flora

Roadtrippers

坐落于麥迪森穀(Madison Valley)的Flora餐廳長期以來一直是鎮上的素食標杆,連無麩質菜肴都能做出好味道。它的油炸玉米粉餅令人一試難忘。Menu 隨著季節的變化而變化,但是某些菜肴 – 瓦哈卡炸玉米餅(Oaxaca tacos),美味的波多貝羅威靈頓(portobello Wellington)則必須保留-以免引起城市起義。餐廳裡每扇窗戶都精心裝飾,爬滿綠植。週末在庭院的早午餐尤其宜人,潺潺的噴泉讓心身心愉悅。

弗洛蕾
Floret

Belathee Photography

Floret位於A,B航站樓之間,毗鄰Delta休息室,這裡提供許多熟悉的菜肴。從瓦哈卡炸玉米餅到肉桂卷,甚至是兒童菜單上的定制煎餅。然後是那些「機場特供」,例如為Sea-Tac機場提供的方便成品食物。他們提供的健康食材在機場這種環境中尤為珍貴。可擕式早餐對於機場繁忙的早晨也很必要。

 

喬治鎮酒業公司
Georgetown Liquor Company

The Fledgling’s Gourmet

喬治鎮的鐵軌旁,一個被遺棄的角落,兩旁羅列著斑駁的磚塊。就在這裡添加攤位,桌子,酒吧,營造一小方天地,雅致的洗手間裡播放著活潑的電影配樂。

這時取出一份新鮮清淡的素食 menu- 一盤簡單的烤胡蘿蔔、育空金馬鈴薯和甜菜或其它時令蔬菜,上面撒上融化的山羊乳酪,然後噴上些黑醋蜜糖汁。或者來一份杏酸辣醬三明治和布裡乾酪,再來一份玉米餅,感受芝士在細膩的紅醬下冒泡的感覺,使人永遠都吃不膩。

 

豐收節奏
Harvest Beat

The Seattle Times

這裡廚師的素食烹飪技巧十分了得(食材質地多樣,味道層次清晰,高品質的椰奶)。包含五道菜的晚餐,包括煙熏胡蘿蔔 – 姜汁濃湯,甜菜和栗色沙拉配蜜餞核桃和黑色熔岩鹽,拿破崙甜點配烤花椰菜和松露芹菜慕斯等。

 

果汁盒餐廳
Juicebox Cafe

Atelier Drome

健康的果汁已經在波特蘭,布魯克林和洛杉磯等地形成了流行趨勢。在這裡的飲品中,你可以找到彩虹色的食材,和其對應的味道 -例如小米,烤根,紅甜菜,蘿蔔,菠菜,泡菜,薑醃制煮熟的雞蛋和薑黃醬。

 

旅行者塔利之家
Travelers Thali House

Seattle Business Magazine

這是今天在西雅圖找到的最有趣的素食。平日午餐簡單而細緻,最豪華的是也僅要7.50美元(辣鷹嘴豆咖喱盤搭配芒果酸辣醬;以及薩莫薩三角餃)。

更實惠的是名為thali的多樣美味,週末晚上供應,搭配酸辣醬、泡菜以及涼爽的優酪乳汁,為辛辣的燉菜增添了豐富的質感。

世界披薩
World Pizza

實力素食主義披薩店,位於唐人街-國際區,這裡供應整個或切片的熱披薩。比如一盤薄薄的馬鈴薯和迷迭香上灑滿新鮮羅勒和甜紅辣椒。如果渴望肉食,烤義大利辣香腸披薩是必點的。