所有的過往都將溫柔以待 — 秋葉秋楓淚

夢醒了還會再來,歷史的厚重讓人浮浮沉沉。在時光裡宣洩著疲憊的心情,靈魂早已無處可逃。石蕊裡透著歲月的裂痕,北風呼嘯著過往的日子,是誰在日下裡等候著黎明的到來?是誰在敲打著故鄉的舊窗?

一顆心永遠在跳動,一種思戀永遠在心上。往日的舊事浮上心頭,湧動的思緒又上閒愁。輕薄的紗窗隔開了這個世界,一頭是你,一頭是我。醉過以後,蒼白的日子過得無能為力。總以為貧乏的筆尖不會描繪歲月的流痕,唏噓片刻,牆壁印兆了世事的無常。

若此間無事,你可否留在心上;若此間無情,你可否安然無恙?

風起了,葉落了,靈魂出走的這個季節,片刻都顯得如此蒼白。是故事經久不衰,還是往事心口難開?迷失了方向,倦鳥何時能夠歸巢?

破一局難免一人心傷,圍一闕又該如何俘獲芳心?

思念著遠去的背影,模糊的輪廓開始搖搖欲墜。是時間經不起消磨,還是心靈經不起崩潰?總有一種過往的舊事被不經意提起,傷了人,也傷了心。若是對過往無能為力,對不起,原諒曾經的桀驁不馴,原諒還剩下的苦心孤詣。

夜是孤獨的,聆聽著黑暗裡傳來的聲音,彷徨的日子過得心意難平。曾經稅利的指尖擊破了脆弱的防禦,向著靈越的星空敞開心扉。不曾擁抱過去,不曾執著迷離,只為深刻裡再無悔意。

擇一城終老,遇一人白首!

葉落花無期,枕邊怨別離。夜涼了秋,秋涼了意。拾不起往日的恩恩怨怨,記不得曾經的休休戚戚。斑駁的歲月像童話一樣經不起驗證,美好的日子過得倉促又擁擠。無論誰闖進了你的生活,請記住,一切都是最好的安排,無須刻意,無須別有用心。歲月會安排好一切,生命依尋軌跡。

愛的、痛的、恨的……這座城教會了你所有痛心疾首的世事。每一次飽經滄桑過後,除了留下心中的那道傷疤,還有什麼令你重新崛起?是無言的對白,還是註定的結局。佛說人生有八苦:生、老、病、死、愛別離、怨長久、求不得、放不下,這一世有太多的無奈和心酸,只願不再錯過,再無悔意!

心中築一城,留一人在心間。願此生此世,有緣的不悲不喜、不離不棄;無緣的不卑不亢、不念不悔。

往事如煙,清風徐來,過往之事,別了深情,悔了無意。不經意的日子重新開始,所有的往事都將溫柔以待。感謝所有的突如其來,別了,舊事再也不會重提!