美國女子騎車時速296公里 打破了塵封23年的世界紀錄

Photo credit: Matt Ben Stone

據英國《每日郵報》9月19日報道,近日,現年45歲的美國女自行車手丹妮絲.米勒-科熱內克(Denise Mueller-Korenek)在美國邦納維爾鹽灘以每小時183英里(約296千米)的驚人速度,打破了塵封23年之久的世界自行車陸地速度紀錄。

最近,在美國猶他州邦納維爾鹽灘舉行的世界速度挑戰賽中,丹妮絲一舉奪冠並打破世界紀錄。為了實現高速目標,丹妮絲與專業賽車手謝伊‧霍布魯克-喬利(Shea Holbrook-Chorley)合作。比賽中,謝伊駕駛一輛尾部裝有擋風板的直線加速高速賽車,用繩索牽引的方式幫助車手啟動。當賽車啟動後,丹妮絲便開始踩蹬腳踏板並穩住自身保持平衡,隨後,高速賽車逐步加速,而一旦當賽車時速達到100英里(約161千米)時,自行車便鬆開繩索與賽車分離,丹妮絲繼續踩蹬直至達到最高速度。而後,謝伊需要幫助她減速到110英里(約177千米)每小時,以便使丹妮絲安全地停下來。

Photo credit: Matt Ben Stone

賽後,丹妮絲稱她的目標速度為每小時175英里(約282千米)。而當她到達終點時,則被告知實際時速高達183英里(約296千米)。她表示,連接自行車的高速賽車在沿賽道加速時會將她彈起,當她到達終點時,地面上的鹽塵已經完全將她的喉嚨堵住。

「你在疾馳中看起來是如此強大,這項紀錄本就該由女孩來打破!我很高興你可以跟得上。」賽後,賽車手謝伊高興地說道。據悉,該比賽此前的紀錄保持者是荷蘭車手弗雷德.羅姆佩爾伯格(Fred Rompelberg),他曾在1995年創造出了每小時167英里(約269千米)的世界紀錄。