陰雨天照樣玩得風生水起,組隊去密室逃脫!

By Christina & Zita

分享活動體驗之前,需要強調一下除了密室逃脫,FLEE的桌遊也很值得體驗。因為體驗時間設置在週四下午的關係,這次我們沒能召集齊參與桌遊的粉絲,不過也都是相當值得體驗的。如果對密閉空間有些不適、或是視力不適合在較暗環境裡行動的朋友,可以考慮體驗「露天」的項目!還有on-site移動密室逃脫遊戲。規模比之接下來分享的要小一些,為2-7人為一組,時間是15-30分鐘。

感興趣的朋友可以訪問:www.fleeescape.com/team-onsite


Seattle 專場體驗心得

根據之前的召集帖,小編上周和9名SeattleGPS的粉絲免費參加了FLEE The Ultimate Real Life Escape Game 在Seattle地區的密室逃脫遊戲,這次我們需要破解的密室是軍隊情報主題的 Bourne’s Mission

在遊戲開始之前,FLEE的工作人員先簡要說明了一些注意事項,並且給了我們一個對講機,告訴我們在沒有頭緒的情況下可以向他請求援助。這位小哥哥還特別強調了密室裡面有一扇不會上鎖的安全門,以便發生什麼緊急情況也不至於把大家鎖在密室裡,也方便有時候需要出去打電話或者去衛生間。

之後我們一行十人來到密室。房間給人的第一感覺比較小、有點擁擠,但其實粗略觀察了一下這個房間,除了安全門和逃脫門,還有兩扇上了鎖的門。很明顯,這兩扇門後面還有其他空間。

在逃脫門旁邊有4個鑰匙孔,需要同時插入4把鑰匙才能把門打開,成功逃脫,所以我們的主要任務就是集齊鑰匙。

房間兩扇門上的鎖有數位鎖、字母鎖和方向鎖,分別需要根據牆上和中控臺上的提示解鎖。由於時間緊迫,而大多數密碼鎖都是4位元甚至5位數,所以勸大家不要把時間浪費在瞎蒙解鎖。

破解完其中一扇門上的鎖後,進入小房間發現有一個書櫃,上面有兩把數字鎖。在這裡小編要插入一段小插曲:原本我們並不知道房間裡的秘密,由於一個小夥伴隨意挪動了某個道具,才發現裡面別有洞天——一個小密室。但沒過多久,工作人員小哥哥就來了,但他說這並不是正確的打開方式。所以在這裡要提醒大家,密室裡線索眾多,靠僥倖得到的線索可能不是認真的線索!

而另一扇門上的三把鎖需要全部破解完,實在有些困難,我們求助了工作人員小哥哥。門後是一個大房間,有書桌、投影儀等,還有一個上了鎖的通風口。沒錯!又是各種密碼鎖!打開通風口後,需要鑽進去才能到另一個小密室,身軀較龐大的小夥伴就不要勉強自己了吧~小密室裡面是全黑的,但是有綠光紅外線,一定要小心,不要碰到,當然防止誤觸還有個簡單粗暴的辦法,相信你們一定想得到!

最裡面有一個秘密任務,我們就不劇透了,但是要提醒大家,一旦這個任務失敗,你們就要給炸了!相當於遊戲結束了!要注意!


Redmond 專場體驗心得

帶著「豬隊友」怎麼辦?

聽到Redmond也有Flee密室逃脫遊戲玩的時候,實在是太開心了!因為住在東區的我們不用再路途遙遠地去西雅圖!雖然只省了20分鐘的車程,但感覺上他們有照顧到其他地方的小夥伴,所以,心裡率先給他們打個滿分!

其實他們位置不是在Redmond ,而是Bellevue的東邊近Overlake和Crossroads。去到的時候,看他們除了密室逃脫系列,還有一些桌遊,那是很多其他密室逃脫沒有的。心想下一次必定要坐下來,動動腦筋,始終年紀大了就不想再走來走去。

這次玩「博物館」主題的確是挺有新意的—先提示一下:我們不單止要逃出去,還要「偷」一些東西。

我們一行只有三人,臨時有其他粉絲轉去了西雅圖專場,有我的媽媽跟姨媽,是真正的「豬隊友」。最初以為她們會幫倒忙,到最後發覺千萬不能小看她們理解和拆題的能力。沒想到原來媽媽級也喜歡這些遊戲!但是有一點要注意的是,因為密室裡的光線不足,有些線索真的要花足「眼力」才可以。

如果你像我們一樣,沒有很多夥伴一起去的時候,組員的分工真的很重要!千萬千萬要「翻找」所有看到的東西!因為其實很多提示就在眼前,但只剩「一盞明燈」。

另外覺得這個主題真的很好玩是因為:我!們!能!避!激!光!對的,這是又一個提示,最後希望大家能在限時裡完成這個考驗,順地逃出!

溫馨小提示

  1. 一定要注意團隊合作!不要錯過任何小細節!有些看似是裝飾品的道具其實就是解密的關鍵!
  2. 沒有恐怖元素,妹子們可以大膽放心入
  3. 不要太擔心難度,必要時可以用對講機要求場外協助

FLEE 密室逃脫遊戲限時60分鐘,推薦4~12名小夥伴一起解密。Seattle 地區有兩個主題的密室, Redmond 地區的 FLEE The Ultimate Real Life Escape Game 還有五個不同的主題,小夥伴們不妨也去挑戰一下!

FLEE ESCAPE GAME – Seattle
4556 University Way NE #221, Seattle, WA 98105
(206) 376-4188

FLEE ESCAPE GAME – Redmond
2222 152nd Ave NE #108, Redmond, WA 98052
(425) 287-1426