保羅艾倫淋巴瘤復發 表示會樂觀對抗

(Getty Images)

(編譯 Zita)在接受非霍奇金淋巴瘤 (non-Hodgkin’s lymphoma) 治療9年後,微軟聯合創始人保羅艾倫 (Paul Allen) 表示這種可能致命但可治療的癌症再次復發。

在推特和博客文章中,這位65歲自稱為「創意人」的億萬富翁投資者和慈善家說,他和醫生對自己的情況持樂觀態度。艾倫打算繼續參與他的Vulcan Inc.控股公司和他所創立的研究機構,以及他所擁有的運動隊—西雅圖海鷹隊和波特蘭開拓者隊。

非霍奇金淋巴瘤是一種衍生於淋巴系統的癌症,這種抗病網絡與血液相似。腫瘤從淋巴細胞發展而來,是一種白細胞。它被稱為非霍奇金淋巴瘤是要與霍奇金病不同類型的淋巴瘤區別。

治療有多種選擇,包括化療,放射治療和藥物治療。 整體10年生存率為59%,但速度取決於癌症階段和亞型。

2009年,艾倫接受了瀰漫性大B細胞淋巴瘤的化療,這是該病最常見的亞型。 就在去年,美國食品和藥物管理局批准了一種稱為 axicabtagene ciloleucel 或Yescarta的CAR-T細胞免疫治療,以對抗這種疾病。

早在1982年,艾倫就接受了霍奇金病的治療,這是一種更為嚴重的疾病,這也是他當時離開微軟的一個因素。