華州長傑伊·英斯利有意競選 2020 總統

(Ted S. Warren/AP)

(編譯 Zita)「我不排除競選,」華州州長傑伊·英斯利 (Jay Inslee) 週一  (1日) 評論說有可能會在2020年競選總統。

有幾個月受到外界的猜測下,英斯利不再對這問題保持沉默,終於對總統競選的可能性進行了評論。週一在對愛荷華州進行第二次訪問之前,英斯利表示他「不排除2020年的總統選舉。」

「我們將在2020年有一個好的候選人。我不排除競選,」英斯利在一次採訪中指出。「我認為我們的國家需要一個民主黨來培養一個真正致力於氣候變化,應對氣候變化,創造清潔能源經濟信息和清潔能源工作的候選人。」

英斯利是連任兩屆民主黨的華州州長和前國會議員,因對氣候問題和可再生能源的關注而聞名於全國,但最近,他因為一個不同的角色而受到關注:就是總統特朗普的反對者。

英斯利一直在反對特朗普的政府,包括對近日捲入性侵醜聞的法完大法官卡瓦諾 (Brett Kavanaugh) 的提名。 英斯利表示,最高法院的提名程序將在全縣的一些州長競選中引起爭議。

英斯利出席愛荷華州和佛羅里達州的電視節目和演講助長了外界對他有意參選的推斷。

「他正在試圖建立一個全國性的形象,這意味外界的猜測有可能是對的。」共和黨主席海姆利希 (Caleb Heimlich) 指。

在社交媒體上,州共和黨人就著陷入困境的精神衛生系統—華盛頓最大的精神病醫院最近失去了聯邦認證—但英斯利仍頻出外州宣傳而進行批評。

5月,該黨發推文稱,英斯利「被發現在愛荷華州1,762英里以外的地方宣傳自己……仍在華盛頓州失踪。」

由於擔心華盛頓煙霧繚繞天空的健康風險,英斯利最近推出了碳費法案,並將會在秋季投票中出現。

在工作和清潔能源聯盟 (Jobs and Clean Energy) 收集了大約375,000個簽名後,這個倡議獲得了11月投票的認證。如果在秋季獲得選民批准,將從2020年開始徵收每噸碳排放15美元的費用。每年的每噸排放費和通貨膨脹率將增加2美元。 初始費用將使每加侖汽油的成本提高約14美分。

通過碳費籌集的收入中有70%將用於清潔能源。 其餘的將用於保護受碳污染影響的清潔水,森林和社區。