蓮生活佛前往巴拿馬弘法 普渡眾生與人為善

蓮生活佛於10月6日在巴拿馬Chiriqui省首府David市主持蓮花童子密法同修,並於7日在首都巴拿馬城主持大力金剛大法會。國會議員Miquel Fanovich、David市長Porfirio Miranda、工商部協辦Luis Carlos Herrera等多位嘉賓蒞臨盛會,湧入的善信們扶老攜幼將這二處道場擠得水泄不通。

10月6日David市寶華同修會舉辦蓮花童子密法同修。蓮生活佛開示時,從一首在中國唐朝時便流傳的兒童歌謠談起,「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋;微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天」,童子便是菩薩的意思,蓮花童子滿懷赤子之心,純真無邪。活佛說,我們內心善良,不拿不義之財,喜歡幫助人,所謂布施,是不僅自己有,更幫助他人也有。

10月7日巴拿馬城常弘雷藏寺舉行大力金剛大法會,首先捐贈善款給Malambo孤兒院及Kuna印第安人部落。

蓮生活佛開示時,讚美當地華僑純樸善良的品德,勉勵大家勤勞工作與修行,保持行為和意念的清淨,珍惜時光,每一天都有進步,每一天也都會自我反省,守住戒律,主動關懷別人,以佛法照亮世間。

根據史實,第一批華人在160多年前遠渡重洋來到巴拿馬,從事修建鐵路的工作,之後更協助開鑿運河,胼手胝足,歷盡艱辛。常弘雷藏寺座落於首都巴拿馬城,是純粹的中國式寺廟建築,匯聚了許許多多華人的心血興建而成,盤柱青龍,張燈結彩,寺壁彩繪曼妙飛天,延續了中華文化的優良傳統,是當地華僑的心靈寄託所在。