卡瓦諾任命塵埃落定 西雅圖數百人上街示威

數百人在西雅圖市中心舉行抗議活動。(Rebekah Welch / The Seattle Times)

(編譯 Zita)  阻止卡瓦諾 (Brett Kavanaugh) 成為美國最高法院大法官的鬥爭已經結束,在上週六 (6日) 下午,聯邦參議院院會以50票對48票通過卡瓦諾大法官任命,卡瓦諾確定成為美國第114位最高法院大法官。

在卡瓦諾被參議院證實任命隨後宣誓就職時,華盛頓特區有大量的抗議者在美國最高法院大門上捶打。而在西雅圖週六當日,幾百名示威者走上街頭反對卡瓦諾。

「沒有正義,沒有座位。」他們在西湖公園開始下午的示威時高呼。

當不少人對這判決感到憤怒時,有人卻在慶祝。西雅圖共和黨人,包括華盛頓大學的學生,威脅道:如果有酒吧不容許他們在內舉辦「為卡瓦諾高呼」(Beers 4 Brett) 的活動,將會採取法律行動。

由華盛頓 NARAL Pro-Choice 和至少十幾個其他團體組織的西湖公園示威發言人的共同主題是支持性暴力倖存者,並關注11月6日的選舉。

華盛頓在線或郵寄選民登記的截止日期是本週一 (8日),包括更改姓名和地址。 新華盛頓選民可以在10月29日前親自登記。