星巴克最新補貼 為員工提供備用護理計劃

如果員工的孩子在家中生病,星巴克將根據新的福利計劃,支付大部分備用托兒費用。(Gene J. Puskar / AP, file)

(編譯:鍾詠鈺)星巴克公司週二(10月9日)表示,每年將為其超過18萬名美國員工提供長達10天備用的孩子和老人護理日補貼。

新的福利是這樣的:例如,孩子由於生病或者學校課程被取消而不得不留在家中,星巴克員工可以一天花費5美元,將孩子帶到日間照護中心,或者以每小時1美元的價格聘請家庭護理提供者,星巴克將支付剩餘的費用。

雖然星巴克沒有透露備用護理福利的預期成本,但這是公司在1月份所說的加薪和新津貼的一部分,估計第一年的成本為2.5億美元,或者換個說法,每一名星巴克員工將得到約1,390美元的加薪和新津貼。

星巴克福利副總裁羅恩·克勞福德(Ron Crawford)表示,新的福利是星巴克30年以來提供高於市場補償這一承諾的又一進步。

星巴克其他新的福利,包括有育兒假政策的改進、華盛頓州明年生效的病假薪酬政策新規定,以及4月的加薪和股票補助金。星巴克此前已實施了廣泛的員工援助計劃,其中包括精神保健服務。

備用護理計劃將通過與Care.com公司合作開設。Care.com致力於幫助家庭尋找托兒服務、老人護理、特殊需要護理、輔導、寵物護理、家務管理等服務,所有星巴克的美國員工都將獲得通常價格為147美元的Care.com年度會員。

從星巴克的角度來看,其目標是讓員工在工作的時候減少後顧之憂。克勞福德說:「這有助於他們在工作中更好地為客戶服務。」

所有星巴克員工每年都有10個備用護理日的補貼。除了托兒服務以外,備用的護理日可用於照顧父母或祖父母,以及聘請家庭護理提供者準備膳食或藥物。這項福利還可以通過Care.com支付長期的老人護理計劃。

去年,星巴克開始為中國的員工父母提供危重疾病保險。克勞福德表示,星巴克設計的福利是反映每個國家不一樣的支持系統,以及星巴克當地員工的需求。