當KINOFEST遇上西雅圖國際電影節

(編譯:Yaya)

全美規模最大的西雅圖國際電影節,將聯合波特蘭德國電影節,於 10月19日至21日期間在 SIFF 電影中心共同呈現 KINOFEST

KINOFEST 將展映一系列代表德國電影製作最高水準的電影,紀錄片和短片,包括來自德國、澳大利亞、瑞士的電影。此次電影節讓觀眾有機會體驗歐洲德語國家的多樣性,歷史和發展歷程。

《隱形的人》(The Invisibles )

今年電影節以《隱形的人》(The Invisibles ) 作為開幕影片亮相電影節。電影講述了關於納粹德國時期4名猶太倖存者的真實故事。影片由Claus Räffle作為導演,將倖存者們在法庭上的證詞和精彩絕倫的編劇交織在一起,帶您身臨其境走進他們曾經歷的黑暗時期。影片獲得2017 年米爾古 (Mill Valley) 電影節最受觀眾歡迎銀獎。電影節開幕之夜晚會將提供來自Rhein Haus的美食和品種多樣的葡萄酒和烈酒供大家品嚐。

《亞托雷峰:地獄滾雪球的機率》(Cerro Torre – A Snowball’s Chance in Hell)

奧地利展映電影《亞托雷峰:地獄滾雪球的機率》(Cerro Torre – A Snowball’s Chance in Hell),記錄了奧地利天才攀岩運動員David Lama, 嘗試自由攀爬位於阿根廷以危險聞名的Cerro Torre峰的故事;另一部電影《埃貢·席勒:死神和少女》(Egon Schiele: Tod und Mädchen) 在埃貢·席勒去世100年後,榮獲「奧地利最受爭議畫家」稱號。

《胡椒和黑王的詛咒》(The Peppercorns and the Curse of the Black King)

除此之外,電影節還會放映適合家庭觀賞的電影,包括:《胡椒和黑王的詛咒》(The Peppercorns and the Curse of the Black King) 講述一群業餘小偵探探尋邪惡山神的故事;還有在華盛頓首映禮的德國兒童經典影片《小鈕扣傑姆和火車司機盧卡斯》(Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer),講述關於冒險、龍和友誼的當代童話故事;作為此次電影節的特殊禮物,他們將展示《炎炎夏日》(Heisser Sommer) 來紀念此片在東德上映50年,導演Joachim Hasler是電影屆的傳奇人物。 《炎炎夏日》自1993年在德國電視台播出後,深受追捧,被譽為屬於東德版本《油脂》。

其他電影節亮點包括來自德國電影學校最具潛力的製片人們的12個短片;還有Stefan Zweig 的特別放映《告別歐洲》,這部傳記片由德國Maria Schrader作為導演, 講述了作者在二戰前後流亡的一生。

電影節的閉幕電影——瑞士喜劇電影《Flitzer》,講述一個年輕男子採用一些非正統的方式來籌集資金實現夢想的故事。此部影片在洛杉磯喜劇電影節中摘得「最佳外語故事片」和「最佳導演」,也曾是西雅圖國際電影節最受觀眾歡迎電影。

西雅圖電影節藝術總監Beth Barrett 說到:「我們非常激動的歡迎KINOFEST和這些很棒的德國電影來到西雅圖電影節,以及展示德國和美國兩國間密切的文化交流和藝術紐帶。」

西雅圖電影節項目經理Stan Shields 補充說到:「我們很高興今年能夠和KINOFEST合作,波特蘭電影節將許多最棒的德國電影帶到太平洋西北地區,我們期待與我們的觀眾分享他們的電影。」