每週影視速遞

【熱播電影推介】

《罪人》The Guilty

類型:劇情 / 驚悚
導演:Gustav Möller
上映時間:10/29/2018

窒息般的安靜黑暗裡響起了急促的電話聲,整整五聲之後,電話被接起,畫面亮起,你看到了接電話的這位元男人。之後的85分鐘裡,鏡頭再也沒有離開過這個男人,甚至這個男人也幾乎沒有過多的移位。但你卻會在這85分鐘裡,經歷膽顫、經歷恐懼、經歷絕望、也經歷釋懷。這就是來自丹麥的電影《罪人》(The Guilty),從今年年初首次亮相聖丹斯電影節後到今天,它已經掀起了全球強烈的熱議,甚至很多外媒以「年度最優秀驚悚片」為其加冕。《罪人》在全球各大電影評分系統上都穩居高分不下,並也成功獲得聖丹斯電影節世界觀眾選擇獎。在8月舉辦的墨爾本國際電影節進行展映後,《罪人》從幾百部參展影片中脫穎而出,被電影節組委會欽點獲得返場加映的機會。

【新劇推薦】

《東鄰西舍》The Neighborhood

類型:喜劇
頻道:CBS
上映時間:10/1/2018

Jim Reynolds開發兼執筆﹑James Burrows執導的《東鄰西舍》(The Neighborhood) 講述一個原本住在中西部的大好人Dave Johnson(Max Greenfield 飾,代替試映集中的Josh Lawson),他們一家都是白人,但舉家搬到洛杉磯黑人社區後 ,這兒的人們卻並非都欣賞他的睦鄰風格,其中包括主角新鄰居Calvin Butler(Cedric the Entertainer飾)。其他主演有Sheaun McKinney﹑Tichina Arnold﹑Beth Behrs﹑Marcel Spears及Hank Greenspan。

【新專輯推薦】

《耳朵》李榮浩

風格:流行
廠牌:華納音樂
發放日期:10/17/2018

李榮浩2018年第五張全新創作專輯《耳朵》,將於10月17日發行。經過一連串的醞釀,從《王牌冤家》、《念念又不忘》、《年少有為》、《貧窮或富有》到《張家明和婉君》,每一首歌不但皆創下了極高傳唱度,更在各大數位平臺不斷刷新紀錄,在排行榜上屹立不搖。而這次專輯視覺李榮浩更打破傳統,只見他側臉露出耳朵一反過去專輯視覺風格,除了希望聽者用「耳朵 」仔細聆聽這張專輯,也象徵李榮浩早已用音樂征服了大家的耳朵!這次專輯的同名歌曲《耳朵》,則是李榮浩自出道以來首次收錄由其他人詞曲創作的歌曲,同時更當成了專輯名稱,可見這首歌帶給李榮浩相當特別的感受與感動。這首歌由80後樂壇詞人文炅填詞,當中的作詞人也因細膩筆觸在樂壇有著「性情詞人」的稱呼,然而他卻在2年前因病早逝,令樂壇中眾多音樂人感到相當惋惜。