秋天裡的暢想曲 — 秋韻無暇

楓葉羞紅,秋瑟瑟,一洗千古添錦色。築城道,添衣欲將熱告別,長廊遮陰燭影深,藤蔓帶情絲絲扯,我與秋陽來約定,祥雲帶著殷切切,風露晚姍姍,我愛秋天那多彩的色。一幅畫,幕染夕陽斜,一風塵,疊在書中當折頁;一盞青燈酌秋韻,萬里歸心對明月。醉紅塵,聞道誠感蓬山遠,茂陵秋雨來告別,撞撞瑣事,一墨然就破解碼,詩成萬卷,眉間添色,回眸一笑情難舍。望江花潮,秋草尋人隔山嶽,影動隨風折,留住了好時節。藕葉情,不褪色,香泥養肥蓮藕厥,秋波送走了燕歸去,歲暮跳動著紅塵脈,願做三生為吹煙,只為換回心底熱。

執手於心,留心於事,轉眼天高變季節。平林如煙,聞道執念,我帶著一份滿滿的收穫,匆匆的踏上了秋的門檻;滿眼的秋色,把一道道,一簾簾,猶如傾瀉著的樂章給予譜寫,在跳動的音符裡,我終於看到了一種愛的節拍與美的和諧,又看到了那前所未有的情感交融與生命的又一次抉擇,那是綠葉的情懷,那是季節的又一次告白,我帶著一幅幅,一疊疊的圖片,展示著秋天的風采,印映著秋的姿色,秋總是驚豔著一種古老的感覺,在纏綿的思緒中與時間對決。微塵中的憎愛,敲響著寂靜的初夜,縈繞著迷你的秋月,潤澤著少女羞澀的臉蛋,留住了美好,在平凡中,孕育著收穫。

秋有情思,秋有底蘊,秋有內涵,秋天總是帶著豐盈滿滿,勾勒出一首恢弘的美好詩篇。我瞭望著那一片片好誘惑的動人畫面,無不讓你興高采烈,激情增添;我踏著秋天的旋律,追尋著秋天中的瀲灩,我懷揣著大山鏗鏘有力的誓言,在流年的時光裡,流淌著一股愛的源泉;秋耕除露草,遠夢又隔年,誰念秋風吹容顏,蕭蕭吾葉輕指彈。秋菊悄悄探出了頭,拉絲的金髮披上了肩,竹青酌丰韻,一首詩意符節添,情路款款,江村晨露又炊煙。聽,夜雨輕輕的剪,看,度滿荊門光一攬;一潮汐,山嶽環佩驚豔歎,一路歌,輕饒心欲好暢歡。

煙籠滾滾,蒼蒼莽莽,山隨路平隨秋度,歲暮匆匆催短景;走在時間的長廊,驚豔著一路的流光,是什麼給予了我無窮的力量,是秋天跳動著的音符,是秋葉在高高飄揚中給予了我的精神鼓勵與讚賞;我愛秋天,愛它的神奇與嚮往,更愛它的成熟和陽光,它像似身披著霞光的姑娘,系著迷你的彩帶,裝扮著祝節日的盛裝,承接著昨天的夢想,在平凡中,它舞出了自信,顯露出了它的一種頑強,它帶著一份豁達與坦蕩,實現著自己的夢想;就因為它懂得了生命中會有低谷,平潤的歌聲裡也會有高亢,所以,那曾經的風雨,也只是短暫的一次經歷,何必在心裡記住那早已癒合的一段憂傷。

我靜坐在景亭的長椅上,靜觀著秋桃的含笑的模樣,它用一生的情懷,給予人們愛的打賞,它依然靜美和安詳,儘管秋天還沒有到來冰凍雪霜,但它卻已做好了過冬的戎裝;我願為秋色彎下不屈的腰,感知秋天的熱情與奔放;聽情路悄悄,問君行路美好。長歌楚天,我用心境來作一天的主導,即遇風雨,何成被一切困難有所嚇到。翠華佛天,造化終極,越過人生的橋,帶著沉澱去思考,帶著激情去賽跑,拉弓上緊弦,劍飛總會達目標。

染指如蝶的秋葉,它聖潔、乖巧、蒼茂。有的秋葉紅潤,有的秋葉像似蜜桃,有的秋葉相互對視,還有的秋葉在晨露中撒嬌。再看,有的邊邊帶刺,還有的形同一顆碩大的元寶;層層的葉片像一隻只伸出的小手,揮舞著,在風中跳起了美麗的舞蹈。近看,有的像花開,遠看,有的像似欲燃中火苗;那跳動著節拍的金秋呀!它留住了記憶,就因為有愛的支撐,它毫不猶豫的為暖陽而撒嬌;讓秋天帶著新的一種思考,走向波浪中的一個又一個浪潮。秋之美,秋之韻,秋之高,我帶著花冠一樣的新潮,皆依舊事,去精心做好我心中的幕僚,讓碩果掛滿一身的榮耀,再一次攙扶著秋天的腰,留住了美好。

秋天裡的一灣瑤池,盛滿著印染絢爛生活的激浪與波濤,它折射著一股神奇與奧妙,就因為它儲存著風雨中的點點滴滴,彙聚著一潭清澈的人生,它沉澱著泥沙,過濾著清冷,把流轉著的歲月變成了霧,結成了冰,等待來年春暖時,催生著花草,滋潤著林生,又把昨天的故事寫成了詩,編撰成了一本書,把陽光的生活剪成了影,存儲在大腦的記憶,把愉悅中的清晰理念化為永恆,聽心的跳動,去欣賞世外桃園中的美景。

閒庭徒步,總想以往心事,難舍一段戀情,在人生的情醉樹下聽風看景,有過患難,有過熱冷,有過喜悅,有過花明,有時還會在人生的路口上走走停停,助力是為一個目標而啟程,停是擦亮自己的眼睛,把道路看清,然而,又把崎嶇的道路用心的取直再給予鋪平;沒有絕對遙夜,只有相對的孤燈;用豐滿的羽冀滑翔在甚藍的天空,帶上遠去的背影,留下一串串歌聲。秋之美,是它的沉靜,是它的味道,是它的經歷,是它抛灑著一片片的鍾情,它沒有浮躁,也不會絕情;秋天總是揮舞著精彩,唱著生命的絕唱,留下了一串串急促的腳步聲。

白晝與黑夜總會相逢,總是等待著眉間閃現出的繁星。秋天滿腹的詩韻,帶著滿臉的柔情,渲染著一眼的情醉,寫盡秋色,參透著一世傾情,在絲絲的細雨中慢行,就如花開在雨季裡,百花總在濃郁中,綻放著它的音容,不會在陰雨的季節裡放下怒放的心境,總是用淡淡的清香漂浮在風中,親吻著大地,交織在相互的情感之中。一次經歷,一段路程,尋花魂歸處,秋如一場夢,即使來也匆匆,也要珍惜這一天最好的風景;猶如清溪,水潺潺,路過也要留出它最美的歌聲。

我在深藍的思緒的大海上,終於找到了一種愛的支撐;那是秋天的莊重,那是秋天的多情,也看到了秋天的夢想,也看到了對未來的堅信,總會在你的努力下會有成功;我也會在秋天的時間間縫裡。找到一種屬於自己的人生,用秋的遐想去完成著歷史賦予自己的各項使命。如果知識能改變命運,秋天就是你一生中知識積累的有力見證,秋天它用意念涵蓋著世間的有機生命,程著風,心向遠方而行。讓心靈的超越與收穫對等,借助秋月的引路,縮短著自己要達到目標和最近路程。人在風塵中,心裡總要裝著一面旗幟,在飄揚的思緒裡一定清醒,正因為有秋天在生命中的環形,行軍的路上你就會收穫豐豐,幸福滿盈。

一疊山曼的造型,需要千萬年的爆發力才能形成,蘊育已久的衝動,那是情絲閘門的又一次開封,留住秋的顏色,守住一分美好的憧憬,人的生命只有一次,讓生命的列車帶上友情,走上你人生的又一個盛景。