想開 便是晴天 — 映日清荷

前行的路上,總有幾塊石頭絆住抬步的腳,總有一段路崎嶇難行;生活的上空,總有幾朵雲遮住陽光的明媚,總是陰晴雨雪難以預料。

生活就是這樣,千變萬化,難以預測。但其實,風雨人生路,沒有永遠的晴天,也不可能永遠是陰天。

世上最難走的是心路,最難跨的是心坎。想開了,看淡了,放下了,心也就舒坦了。想開,便是晴天!

很多時候,我們讓自己的心鑽進了死胡同,怎麼走都走不出來。

如果往前走是深淵,往後退是懸崖,何不拐個彎,往旁邊的路上拐過去試試。

有些人,該放下就放下。不是所有的親密無間都能天長地久,也不是所有的執子之手都能與子偕老。有些人,注定只能陪你走一段路,不管怎樣,還是應該感謝這一程的陪伴。如果誰走得快了一點,別刻意去追了,有些錯過,瞬間便是永遠。只有放下了,在平行的軌道上,才能遇到更適合自己的陪伴。

有些事,不以我們的意志為轉移,我們無法左右事情的發展,即使窮其所有也無法擁有,無法實現,靜觀其變,見機行事,也不失為一種明智。

不要絕望地認為已經走投無路,即使不是現在,也許在不遠的將來,就會有解決的辦法。每一把鎖都會有開它的鑰匙,相信,守得雲開見月明!走過山重水覆,就會遇到柳暗花明。

別太難為自己,除了身體,什麼都不是自己的。錢財名利,生不帶來,死不帶去。撒手人寰的那一刻,所有的一切,都和自己沒有關係了。活著的時候,對自己別太吝嗇,也別太苛刻,要懂得珍惜,好好愛自己,好好愛親人!

別總是遙望不屬於自己的風景,那些遙不可及的奢望,有時候會讓自己迷失方向。滿目蒼山空望遠,不如珍惜眼前人,走好腳下路!

生命來來往往,沒有來日方長。不亂於心,不困於情,不畏將來,不念過往!放下隨風而逝的曾經,珍惜樸實真切的現在!

林語堂曾說:生活所需的一切不貴豪華,貴簡潔;不貴富麗,貴高雅;不貴昂貴,貴合適。生活,簡簡單單就好,適合自己的就是最好的!

走過世界繁華與喧囂,閱盡人生滄桑與坎坷,有些苦苦追求的,不過是水月鏡花,看開一點,看遠一點,心便會更通透一點。

心善人則美,心寬路則寬。心存善念,坦然安詳,有欲卻不執著於欲,有求而不拘泥於求,三千繁華,把事看淡,把心放寬。風雨人生,想開,便是晴天!