《無名之輩》不見不散

「我覺得,好演員的春天到了。」

《我就是演員》的舞臺上,導師徐崢在看完任素汐的表演後,特別認真地對她說了這麼一句話。
任素汐是誰?

「我叫任素汐,是中戲2005導表班的,畢業十年一直在演話劇。」

在電影版《驢得水》裡的亮相之前,她已經在劇場裡演了5年、上千場的話劇版《驢得水》。在電影中,一曼每扇自己一個巴掌,觀眾的心就會被揪一下。而在話劇的舞臺上,任素汐已經實實在在地扇了自己上千次了。

即便如此,這個敬業多年、演技出眾、被稱為「小劇場女王」的優秀演員,卻在從《驢得水》到現在2年的時間裡,沒有在任何影視作品中出現過。

在《我就是演員》的舞臺上,面對評審對自己演技的肯定和讚歎,任素汐動情而又無奈地說:我看到很多好劇本,但他們不來找我。當一個好演員,因為市場的錯誤導向而無法得到展現自己的機會,這不僅是行業的悲哀,更是觀眾的巨大損失。

所幸,任素汐心心念念的好劇本到了,好演員的春天到了。

曾經創作過國產佳作《你好,瘋子》的青年導演饒曉志,攢了一個好局。不僅有任素汐,《無名之輩》的陣容,簡直就是「好演員」的極致寫照。

陳建斌

陳建斌的履歷表上列滿了佳作。

從《三國》裡的曹操,《喬家大院》裡的喬致庸,到《甄嬛傳》裡的雍正,陳建斌在一大批優秀的電視劇中塑造過令人過目不忘的經典角色。

2014年,他首次觸電大銀幕,自編自導自演的處女作《一個勺子》就獲得了一系列大獎的提名,他自己更是一舉斬獲了金馬獎最佳男主角和最佳新導演兩項大獎。

章宇

今年是屬於章宇的一年。

在話題電影《大象席地而坐》中展示了自己扎實的演技,《我不是藥神》中的黃毛更是讓他一舉獲得了金馬獎最佳男配角的提名。再加上《無名之輩》的加持,章宇,未來可期。

潘斌龍

相聲演員裡的演技擔當。

不僅出演過《唐人街探案》《煎餅俠》,更是有無比扎實的話劇功底,完成過在比利時國家劇院出演中國戲劇的壯舉。一個字:穩!

除了四位主演,陣容中的王硯輝、九孔、鄧恩熙……都是各年齡段中好演員的代表。
一座山間小城,一對低配劫匪、一個落魄保安、一個身體殘疾卻性格彪悍的毒舌女,一系列小人物,在一個貌似平常的日子裡,因為一把丟失的老槍和一樁烏龍劫案,擰成了一幕令人啼笑皆非的荒誕喜劇。

方言、底層、黑色幽默、犯罪喜劇。

是不是看到了《瘋狂的石頭》的影子?

再加上扎實的陣容,小獅子負責任地告訴各位:《無名之輩》,絕對是這個感恩節檔期不可錯過的國產佳作。

人生如戲,笑著活下去。

《無名之輩》,美國、加拿大影院,不見不散。