財政預算會議七大重點

市長詹妮•德肯(Jenny Durkan) (Elaine Thompson/AP)

(編譯 Zita)在市議會對市長詹妮•德肯(Jenny Durkan)的提議進行了兩個月的辯論後,西雅圖在本週一獲得新的預算。該議會尚未對市長2019年和2020年總計59億美元的計劃進行徹底改變。相反,市議會成員將分拆大約1600萬美元進行各政治活動。

沒有人頭稅

今年的預算談判不像2017年那樣具有爆炸性,當時一些理事會成員推動對大企業採用按員工人數徵稅。這次預算談判只有議員卡莎瑪撒芳 (Kshama Sawant) 再次動議徵收人頭稅,認為這筆錢可以用來庇護無家可歸者並建造公共住房。對於通過削減自己的工資和在警察招聘等領域進行大幅削減來增加庇護所和公共住房,議員撒芳的同事們拒絕了她提出的倡議。

含糖飲料稅互換

一些市議會成員指德肯使用570萬美元這筆超過預期的含糖飲料稅收入來平衡她的整體預算。由於稅收對窮人的打擊最大,因此收入應該用於幫助那些人以獲得健康食品和教育。撤銷互換將要求理事會成員在市長的預算中填補570萬美元的漏洞。 相反,他們要求制定一項法律,以防止稅收被再次襲擊。

特殊事業撥款

市議會成員為各種特殊事業籌集資金,例如保護移民免遭驅逐和喪失身份的法律網絡。議員岡薩雷斯 (M. Lorena González) 為這個網絡提供了40萬美元的支持。一些項目規模較少,例如瑪撒芳為這個城市的年度土著人民日慶祝活動獲得的44,000美元。

使用社區計劃幫助人們處理刑事司法系統的非營利組織提議,該城市將緩刑和監禁合同中的400多萬美元轉移到他們自己的工作中。市議會將在2020年額外撥款100萬美元,但沒有削減試用期。市議會亦會允許組織SHARE和WHEEL在2020年之前保持其無家可歸者收容所的開放。

按區撥款

隨著2019年的大選以市議會的七個區為基礎,不少議員將按各自的區域需要而申請撥款。例如,議員麗莎赫伯德 (Lisa Herbold) 可能會在競選活動中指出西雅圖以西的科爾曼池(Colman Pool)和南方公園 (South Park) 公共安全協調員的預算分配。

校區交通資金

為了幫助支付增加的預算,市議會要求每個西雅圖部門節省更多,並從紅燈相機罰票中獲取資金。議員莎莉·巴肖 (Sally Bagshaw) 提議將270萬美元的罰票收入,從學校行人道和行人橫道項目中移走時,主張保護行人為首要的人對這項提議提出反對。但巴肖說這些項目仍然會依期完成,因為學區相機罰票的收益高於預期。

單親家庭援助

議員莫斯奎德 (Teresa Mosqueda) 提議投資34萬美元支持西雅圖增長戰略的種族資產分析,這戰略將新的公寓建築限制在城市規劃的地區,同時為單親家庭預留了大部分住宅區,但這項動議被否決。但無論如何,市議會將要求德肯政府開始分析工作。 莫斯奎德希望建立對社區更多住房選擇的支持,而資金可能會在晚些時候到來。

無家可歸者導航小組

市議會同意縮減城市無家可歸者導航小組的擴展,該小組在移除未經授權的營地前為無家可歸者提供外展服務。議員莫斯奎德試圖為西雅圖特約人事服務案件工作者尋求加薪2%。面對導航團隊調整的一些反彈,市議會將再討論資金的安排。