岑麗香返抵溫哥華度假

岑麗香說很高興來到溫哥華。

(溫哥華消息) 「香香公主 」岑麗香最近來到她的家鄉加拿大溫哥華度假,並來到列治文一個商場為一間新店開業主持剪綵及切燒豬儀式。

當日岑麗香未到達商場之前,已有大批粉絲來到這商店門前守候,想一睹「香香公主 的丰采,使商店門前擠得水洩不通。當岑麗香到達商店時,粉絲們立刻歡呼,岑麗香非常親民,微笑著向粉絲揮手致意。遇到朋友時,岑麗香更立刻向朋友打招呼問好。

岑麗香來自一個加拿大的越南華僑家庭,其祖父母來自廣州及福建,父母是加拿大溫哥華的越南華僑而她則在加拿大溫哥華土生土長。她畢業於加拿大昆特侖理工大學,擁有時裝設計、市場管理學及人力資源學三個學士學位。

2009年她參加溫哥華華裔小姐競選她那甜美燦爛的笑容給人印象深刻,結果奪得冠軍,由於她在溫哥華唸中學時是唸法語班,法語非常流利溫哥華華裔小姐决賽當晚,她應邀和在法國長大的司儀王長興用法語對話,岑麗香的流利法語,使台下掌聲雷動。

岑麗香(中) 主持切燒豬儀式。

岑麗香代表溫哥華前往香港及中國大陸參加由無綫電視主辦的2010年度國際中華小姐競選,再度贏得冠軍,2011年她加入香港無綫電視,第一份工作是和唐詩詠主持旅遊節目《關西風雨晴》; 然後比拍攝鄭嘉穎,胡杏兒主演的時裝劇怒火街頭2》,飾演波波一角,這是她參 演的首部劇集。2012年她主演劇集巴不得媽媽…》的「香香公主」角色大受歡迎,被傳媒稱為「香香」並獲封為宅男女神。同年11月,參演的台慶劇《大太監》播出,岑麗香在劇中飾演無台詞對白的秀女 ;年底,參演為林峰的《A Time 4 You演唱會》造勢的微電影《愛在魅來1分鐘》,飾演女一號小遊。

2013年她參演電視劇《衝上雲霄II,《On Call 36小時Ⅱ》和《神槍狙擊》等劇集 ; 她在台慶劇《On Call 36小時Ⅱ》中出演第四女主角車曉彤,與羅仲謙在劇中飾演一對苦命情侶,演出備受讚許。同年榮獲TVB萬千星輝頒獎典禮「飛躍進步女藝人」獎和馬來西亞 星光薈萃頒獎典禮「最具潛質女藝員」獎。2014年她參演多部TVB劇集《無雙譜》等。同年10月獲新加坡星和無線電視大獎「TVB飛躍進步藝人」獎。

2015年她在劇集《為食神探》《實習天使》等擔任第一女主角,同年10月,她憑《無雙譜》首次榮獲新加坡星和無線電視大獎「我最愛TVB電視女角色」獎。

2017年11月27日,她與米雪,李司棋,夏雨,黃宗澤,王浩信等合作主演的電視劇《溏心風暴3》在騰訊視頻播出。

2018年3月5日,與陳煒,黃浩然,黃光亮等合作主演的電視劇《果欄中的江湖大嫂》在翡翠台播出,在劇中飾演李樂怡。

麗香今次在列治文商場接受司儀阿愷訪問時說,很高興來到溫哥華,她還說這次來到溫哥華,一共參加了六個婚宴!