郵輪上的故事 — 晶晶

我喜歡到世界各地遊歷一番,每次旅行,都會遇到一些令我難忘的人和事。這次我與閨蜜乘坐郵輪,一起享受陽光與海灘,實在是美不勝收。這次郵輪旅行,我們遇到不少趣事,尤其遇到該船的女性行政副總廚大C,美食令我們垂涏欲滴,而她的故事卻發人深省,令我們的旅行,增添不少美好的回憶。

從西雅圖飛往邁阿密,然後,在邁阿密上船。十月的西雅圖,已經是寒風刺骨,但邁阿密卻是陽光明媚,炎熱的陽光照在我們燦爛的臉上,令我們充滿活力,開始我們愉快的七日行程。

在郵輪上,只有吃、喝、玩、樂,無需為家中瑣碎事,而忙忙碌碌。忘記時間,忘記煩惱,享受愜意的生活。

當我們享受悠閒舒適生活的同時,一班在船上默默耕耘的工作人員,他們卻在忘我地工作。下面的故事,我不太方便,透露他們的真實姓名和身份,我只用假名代替,故事以大C作引述。

背景

大C自幼生長在某亞洲單親家庭,媽媽在她幼年時離世,爸爸是的士司機,整天在外忙碌。她與妹妹相依為命,養成她獨立和堅強的個性。爸爸很愛媽媽,媽媽的離開,令爸爸大受打擊。因為大C的樣子酷似她的媽媽,所以爸爸經常埋怨說:「為什麼你的媽媽要騙我,這麼早就離開我,讓我承受莫大的寂寞和痛苦。」爸爸將心理的恨,轉化到大C身上。14歲,為了減輕爸爸的生活負擔,她開始工作。父女經常吵架,為了逃避與爸爸的衝突,她18歲便去服兵役,當了三年的兵。後來,上船做廚師,她一去便是八個月。妹妹嫁到外國,家中只有爸爸,當大C回家見到爸爸的時候,他不斷評論國家政黨的問題,其實大C根本不在乎政黨之爭,但又不想跟他爭執,也只好靜靜地聽他說。每次,與爸爸在機場分別,她會對爸爸說:好好照顧自己,保重身體。爸爸會變得很尷尬,可能亞洲男生不擅長那種煽情的場面。她在船上工作12年,父女感情反而變好了,或許聚小離多,是他們最好的溝通方法。

大C在郵輪上工作12年,剛到船上工作是紅色領帶的主管級,七年後升為白色領帶的經理級,在船上她經歷過酸甜苦辣,令她最難忘的是三年前做chief table, 以前她是一個很害羞的人,面對客人,她既要介紹每道菜式,又要在每道菜的空隙娛樂客人,有時候,她緊張到手腳都顫抖,張口結舌。由於讀書少,她在網上搜集資料,不斷嘗試發明新的菜式。現在,她已經做了五百幾張chief table,已經習慣了這樣的生活。兩個半鐘頭的chief table,要令到客人滿意開心,需要講一些有趣的故事吸引客人。做chief table的過程中,認識不少客人,並與他們做了好朋友,甚至有些客人會跟隨她所去的航線,與她一起去環遊世界,令她非常感恩。

郵輪上

2006年,大C到船工作,口袋連美金$10都沒有。當時,船上有十個亞洲廚師,其中三個是女生,不久,他們全部離職,只剩下她一個。船上大多數的員工,每天需要工作十多個小時,而且沒有超時補貼,兼沒有假期。有些員工承受不起繁重和孤獨的日子,他們選擇離開。可大C卻喜歡悠哉悠哉,過著自得其樂的生活。有兩個原因另她留下,第一,她的性格倔強,她想證明,男生可以做的,女生也可以。第二,經理級廚師沒有女生,只有男生,在這條船上,男生不希望有一個亞洲女生做他們的上司,他們有點瞧不起女生,認為女生只配做下手。記得她剛到船上工作的時候,有一次,她在飲食環節中的出現失誤,遭到上司的痛罵,她便藏在儲物室裡痛哭,因為自尊,她不想別人看到她哭。現在,她的心變得強大。以前她會想,總有一日,我做了你們的上司,我一定會狠狠地教訓我的手下。現在她做了經理,她卻厚待她的員工,甚至成為他們的朋友。可在工作上,她對員工仍然很嚴厲,因為食品的質量與衛生是非常重要,不能有半分差錯。她的員工會因為她的威嚴而驚怕,她罵人的時候,員工會馬上閃開。她就是一個敢作敢為,愛恨分明的人,因為不想別人打擾她的安逸生活,她乾脆戴上結婚戒指,決意一個人過自己想要的生活。在船上工作12年,船公司給了她金錢和物質上的滿足。

投訴

在服務行業裡,用最誠摯的態度對待客人、提供高品質的食材、將服務做到盡善盡美,卻總會有某些客人不滿意公司的服務。例如:曾經她在服務chief table的晚餐裡,有一對年青的夫婦用膳後,非常客氣地對服務員和廚師說:「你們的菜式和服務都一流。」可他們轉過頭,便向前台投訴,要求退錢。理由是:服務再好,卻沒有他們想吃的菜式,所以,拒絕付當晚的晚餐。服務行業一向都是以顧客為先,船公司只好賠錢給他們。服務生是按當晚服務chief table的人數,來決定他們提成的工錢。可憐那些服務生,因為客人的投訴,工作了一整晚,以為服務chief table有額外的收入,當晚卻少了兩個客人的工錢,簡直倒霉透了。

小費

這是一個很有爭議性的話題,上郵輪的時候,我們需要付額外的小費嗎。船公司在客人上船前,已經支付了所有的費用,還包括小費。客人每天付美元$15,平均分給船上的三個服務生和三個客房生,他們每天每人大約賺美元$2.5,加上服務生一個月的基本工資美元$200,這就是他們每月的工錢。按理說,我們不需要再給他們額外的小費,因為客人已經付了。可我本人認為,服務生離鄉別井,為口奔馳,養家活兒。無論他們的工作環境多麼惡劣,甚至在大風大浪的日子裡,他們吐完,見到客人,仍然要笑面相迎。假如他們的服務態度好,我們可以額外給他們一點小費,他們會很感恩,因為他們會用額外的費用,打長途電話給遠在他方的親人,以解他們相思之苦,客人的额外奬賞,會提高他們高效率的優質服務。

迷茫的情

在茫茫大海飄浮的日子裡,每個職位的工作人員待遇都有所不同,有些合同需要留在船上工作半年或者八個月。他們覺得最開心的是:周遊列國。最痛苦的是:寂寞與困惑。同事們朝夕相處,人總想得到別人的安慰,同事之間會產生愛慕和慰藉的情感,有些人找到真愛,終歸開花結果,有些人只不過虛情假意,當他們離開船後,大家便天各一方,你有你的生活,我有我的忙碌。

願望

大C不是泰國人,她卻在泰國有物業,她喜歡那裡的風土人情,她希望退休後,開一家肉骨茶店,又或者開一個有機農場,教人怎樣食得更健康。

編者語

隨著中國的強大,越來越多中國人走出家門,環遊世界。10年前,

很多船公司沒有船員講中文。現在,船公司為了吸引更多中國遊客,他們從中國高薪招聘中文教授到船上,教船員學中文,中國人已經今非昔比。

七天的郵輪生活一眨而過,我一邊拖着行李,一邊環顧郵輪上帶給我的點滴回憶,船上的工作人員,他們每個人都有自己的故事。下船後,我又回到我的世界裡,繼續我營營役役的生活和工作,或許有一天,在某一個地方,再次與他們相遇。