每週影視速遞

【熱播電影推介】

斯坦和奧利 Stan & Ollie

類型:劇情/ 喜劇
導演:Jon S. Baird
上映時間:12/28/2018

1953年,Stan Laurel和Oliver  「Babe」Hardy是世界上最受歡迎的喜劇二人組,在英國綜藝廳進行巡演。隨著年齡的增長和他們作為好萊塢喜劇之王的黃金時代的結束,他們面臨著不確定的未來。兩人開始在全國各地巡迴演出,觀眾人數少得令人失望,但是他們總是能夠讓彼此開懷大笑,他們表演的魅力和美麗也在觀眾的笑聲中閃耀,他們與大批崇拜他們的粉絲重新建立了聯繫,不管是新的還是老的。

【新劇推薦】

大江大河

類型:劇情
導演:孔笙/黃偉
主演:王凱/楊爍/董子健/童瑤
首播時間: 12/9/2018

宋運輝(王凱飾)天資聰穎,卻出身不好,一直倍受歧視,但是他把握住了1978年恢復高考的機會,抓住機遇,勤學苦幹,當上了國企的技術人員,一步步晉升,奠定了成功人生的基礎,但也在新時代的變革中逐漸迷失。與宋運輝不同的是他的姐夫雷東寶(楊爍飾)。他出身貧寒、屬於苗正根紅的「大老粗」,行動力十足。在鄉村改革的浪潮中帶領村民緊跟政策,一直走在時代的前沿。但由於自身文化水準不高,眼界不夠開闊,最終絆倒在新事物腳下。如果說宋運輝和雷東寶的經歷是國營經濟和集體經濟的縮影。那麼個體戶楊巡(董子健飾)無疑就是個體經濟的典型代表,在翻滾向前的時代中,他手忙腳亂抓住過商機,也踩踏過陷阱,生意場上幾經波折,最終擁有了自己的產業,成為了那個時代個體經濟的典型代表。

【新專輯推薦】

《起來》杜德偉

風格:流行
廠牌:滾石唱片
發放日期:1/18/2019

《起來》是杜德偉首度自己擔任整張專輯的製作總監,從選歌、製作、編曲到專輯視覺攝影、MV拍攝、宣傳,每個細節都全程參與。杜德偉秉持著藝術家的創作精神,為求將作品做到極致,耗費時間精力找到中港台、韓國、美國等地最棒的音樂人合作,他笑說自己是個被寵壞的歌手,因為從唱片的黃金時期走過來,到現在他還留著當時的堅持,對於音樂的真實性無法妥協,他知道現在電腦程式很發達,什麼樣的音色或效果都做得出來,但是他覺得真實的東西是無法被替代的,要跟樂手有交流溝通,作出來的音樂才有靈魂。在製作過程中錄好的歌也不斷反覆調整細節,MV也重拍、補拍,杜德偉笑說:「我沒想過做音樂會帶我踏上這樣的旅程,中間耗費的心力是以前單純當歌手時無法想像的,但為了作品好我覺得很值得!」