州長英斯利為華盛頓提出「公共選擇」健康保險計劃

州長傑伊·英斯利 (AP Photo/Ted S. Warren)

( 編譯Zita)州長傑伊·英斯利和民主黨立法者週二宣布了在華盛頓健康保險交易所下新的「公共選擇」醫療保健計劃的立法。這項提案是英斯利所說的邁向全民醫療保健的第一步,其目的在於幫助穩定替換。美國國會共和黨人和總統唐納德·特朗普試圖取消「平價醫療法案」,以此實現兩位數的保費增長。

「我們向州立法機構提議,在整個華盛頓州都有一個公共選擇權,以便我們能夠提高在華盛頓州全民醫療保健道路上前進的能力,」正在考慮在2020年競選總統的州長說。

根據英斯利的說法,擬議的Cascade Care法案將指示該州的醫療保健機構通過與一家或多家醫療保健運營商簽訂合同,在整個華盛頓提供保險。 該保險將於2021年開始。該保險將適用於個別市場的任何人。 該計劃將設計具有透明和一致的免賠額,自付額和共同保險。使用該服務將是自願的,患者將不超過其收入的10%用於保費,並將「在優質價格,供應商網絡,客戶服務和質量方面展開競爭」。

州立眾議員艾琳科迪(Eileen Cody)表示,Cascade Care法案不僅有助於穩定個人健康保險市場,也不會使免賠額上升,而是向所有州居民提供保險。科迪說:「這是我們可以採取的措施,以確保我們為公民提供一個看起來像醫療保險的計劃。」

官方週二表示,建立新系統並接受運營商的投標將花費國家50萬美元,還未計算其他成本。

參議員凱倫凱澤凱澤(Karen Keiser)指出,華盛頓曾經在20世紀80年代後期直到大衰退之間有一個「非常受歡迎的」基本醫療保健計劃。 實施「平價醫療法案」應成為優先事項,而不是重新啟動該計劃。

「我們以前做過,同樣地我們可以再做一次,」她說。「……現在是時候回到公共選項並將其納入我們的醫療保健服務中。」

英斯利和其他立法者指責特朗普政府取消了「平價醫療法案」(又稱奧巴馬醫改法案)提供的醫療保障。英斯利表示,該州有14個縣處於完全喪失醫療保險範圍的邊緣。

「我們處在刀刃上,」英斯利說道。 「我們需要為華盛頓州的每個縣和每個公民提供堅實的支持,因為這是道德上的迫切需要。」

州長還提道到過去幾年在華盛頓提供醫療服務的工作,主要是通過州政府的交流。包括超過80萬華盛頓人獲得了醫療保健,為該州30,000名癌症倖存者提供了保險和為90,000人提供藥物濫用治療。

「但我們需要邁出下一步,」英斯利說道。 「這就是為什麼我們很高興把這筆錢存入我的預算中,這將使我們能夠在華盛頓州建立這種公共選擇權。」