向遠去的流年致意 — 心雨聆聽

冰天雪地的日子,依舊是如常的步履。像一首起伏不定的曲子,流年的尾音清揚婉轉。

時光,不可逆,穿過細細密密的間隙一直向前。塵事紛紛,在歲末的足音裡,一路鋪排。

雪的晶瑩梅的暗香繚繞於思緒,誰又是點睛的一筆?日子太長,故事太多,一樁樁一件件走過心底的深處,刻下永遠的痕跡,是流年的影。走過時光畫卷,走過歲月長河,卻走不出一份眷念如歌。

往事,如一枚清淺的記憶,在流年的河裡翻騰起浪花一朵朵。往事,如一曲悠揚,在記憶的紋路裡低吟淺唱。往事,如一截迴旋,穿過時光帆影,再回首,重溫舊夢,撿拾遺失的故事。

多少人,多少事,漸行漸遠漸無書;多少愁多少憂,被歲月清洗,淺而淡。多少曲終人散,多少花落成煙。多少,心曲已無言,付於似水流年。

光陰悄然,恍惚間就書寫成一筆深冬的風情。天地茫茫,四野蒼蒼。曾經,楊柳依依,曉風婉月,落墨為蒼苔老巷裡的舊時景。

有人說, 姹紫嫣紅的春光固然賞心悅目,卻也抵不過四季流轉,該開幕時總會開幕,該散場終要散場。但我們的心靈可以栽種一株菩提,四季常青。

無情又多情的光陰,將花月錦時都帶走,又予你一顆順應時節的心。

擁有一份平淡,一份素簡,於清淺時光中婉約前行,在詩意心境中相伴安暖…… 幾行文字抒寫出心有靈犀的情思,時光之中,閱讀詩情畫意,繾綣柔情,精神的方舟清淺前行,靈魂的羽裳雅致清麗,馨香漫溢。

流年雲煙,濃濃淡淡,淺笑眉間。舞一曲曼妙的風景,淡定從容。書一曲真摯心語,若有懂的,便是幸福;鳴一箋如蓮心音,若有會意,便繾綣了無悔的花語……

一紙淡然滑過指尖的清淺,輕歌漫吟。我在明媚的陽光裡,素簡相依,水意的光陰開始滋生一些歡喜。尋一絲時光的留白,關注時刻的天氣變化。天寒地凍裡,等一個氣溫回升的消息,就十分美好。

人生漫漫,溫一壺塵事細碎,掬一杯煙火真實,品一段人間情味,一束明媚柔和地落滿軒窗。總有過往需要安放,總有往昔揮手作別。遙遠的夢,夢中的景都已平淡成朝來夕去的尋常時日。站在時節脈絡,揮手邀來一縷梅香,向遠去的流年深情致意……