給我一碗溫暖濃湯!西雅圖8家抵抗寒冬的餐廳

文 | Zita Lam

無論你喜歡拉麵、越南粉、金寶湯,還是蜊濃湯,這幾間餐廳可能是你避寒的溫暖港灣!來,現在就給我一碗溫暖濃湯!

墨西哥 | Taqueria El Rinconsito

Menudo (網上示意圖)

這家餐廳的 Menudo 是需要一整天烹飪的愛心湯之一 ,這要歸功於經長時候飪煮而得出軟滑的牛肚,它的香氣完完全全滲透在濃湯之中,因此它只會在週末供應。菜單上的其他傳統墨西哥湯包括 pozole這種混合著各種蔬菜的燉牛肉湯也是菜單中必選的一項!

越南 | Pho Bac Súp Shop

Phandat T./ Yelp

雖然這間曾以紅色船形設計而出名的餐廳轉了位置,但其濃郁又帶點香辣的越南湯粉湯底依然不變。它經典的越南風味配上美式酒吧食物,除了經典的 pho,他們的其他麵條湯絕對值得探索。

亞洲 | Ooink

Monica W./Yelp

以辛辣的麻婆豆腐拉麵重新想像一道經典的中國菜作為麵條湯:醬油豬肉湯底配上四川風味的辣椒油豬肉、軟豆腐、醃芥末和一團脆蕎麥麵。

法國 | Marmite

AM. / Yelp

季節性的海鮮湯加入了鮭魚,蛤蜊,貽貝以平衡鹹肉湯的味道,然而卻造出傳統法國獨特的味道。


海鮮 | Pike Place Chowder

Pike Place Chowder/Yelp

Pike Place Chowder 的新英格蘭蛤蜊濃湯奶油味香濃,最適合在麵包碗中享用。

南方 | JuneBaby

金寶蝦湯(網上示意圖)

名廚Edouardo Jordan菜單上的湯(午餐時還有綠色番茄湯)跟其他菜式一樣堅持和尊重南方的餐飲特食:當然是金寶濃湯。

加勒比 | Island Soul

Island Soul 蘑菇湯 (Marissa R./Yelp)

富含香料的牛尾燉湯; 裝滿蝦,蟹和雞肉的濃湯; 這是加勒比海的靈魂食物,每一點都像陽光明媚的地方一樣明亮生動。

越南 | Dong Thap Noodles

(Ken Lambert and Corinne Chin / The Seattle Times)

這個地方罕見地製作自己的新鮮米粉 – 為期四天的浸泡,研磨,等待和擠壓 – 作為粉絲、pho和其他麵條湯。