「蘇姗美加巡迴演唱會」有感 — 晶晶

蘇姍香港著名酒廊歌手,1987年,獲香港無綫電視台全港酒廊歌手冠軍,並與無線簽約。2018年12月期間,由經理人司徒美寶安排的幾場蘇姍美加巡迴演唱會圓滿結束。蘇姗演唱會分別在紐約、洛杉磯、三藩市和溫哥華四個地方舉行。靚人靚聲的蘇姍分別與陳浩德、張國強、金城四少和Wesley Li同台演出。場面火爆熱烈,天籟之聲,金曲迴響,令觀眾聽出耳油。

其中12月16日,賈思樂和蘇珊的「火樹銀花繽紛夜2018演唱會」,臨時改為張國強與蘇姍演出。話說12月14日星期五晚,賈思樂參加完深圳的演出,他馬上過香港海關,然後從香港境乘的士到香港機場,希望再飛洛杉磯,準備與蘇姍開演唱。當他坐上的士後,竟發現皮包有一條深深的裂痕,霎時間,心跳加速,他從裂縫中伸手到皮包裡,晴天霹靂,竟然發現錢包和護照不翼而飛。演唱會在星期日開始,而移民局週末放假,無論如何他也趕不到來美國演出。他馬上致電給主辦單位和經理人司徒美寶,在短暫的時間,要尋找一個有份量,而且又有知名度的藝人難度極高。幸好,剛做完加州和西雅圖演唱會的張國強,正在與家人在美加渡假,當張國強獲悉此事,義不容辭馬上答應演出。主辦單位立即通知觀眾,並在入場門口,放置張國強和蘇姍演唱會的海報。雖然有少數觀眾並不知臨時更換歌手,但觀眾卻沒有投訴,反而,觀眾反應熱烈,演唱會高潮迭起,在依依不捨之中結束。

蘇姍與陳浩德在紐約舉行「唱德蘇得快活過聖誕演唱會」,演唱會剛結束,她還來不及卸妝,便匆忙趕往紐約機場,她預料聖誕前夕,機場非常繁忙,為了不耽誤演唱會檔期,她自掏腰包,買頭等機票飛往溫哥華,與Wesley Li一起演出「妙手仁心獅計劃11章—蘇姍同慶廿週年演唱會」,當晚他們成功為溫哥華兒童醫院籌款$12,800加幣。他們用音樂傳播愛,幫助有需要的兒童得到更好的醫治。

每逢佳節倍思親,自入行以來,她有兩次在外地演出,沒有與家人一起過節,一次是1986在新加坡,另一次是2018在美國,她心裡難免有點傷感,但為了觀眾,也會感到快樂。2019年,母親節期間,她將會在香港麥花臣場館舉行個人演唱會,來年她繼續致力於公益和音樂事業。她曾在《生命美學》自傳書中提到:我的人生總離不開音樂,或許應該說,音樂就是我的生命。