知己 是懂你的那個人

《增廣賢文》中說:酒逢知己飲,詩向會人吟,相識滿天下,知心能幾人。

是的,茫茫人海裡,能夠遇見的人很多,然而真正能夠走進心裡的人,少之又少。

生活的繁雜,總會負累,便希望能有一個懂得的人,訴說心裡的不易,分享生命裡的悲喜,人與人相處,偶爾也會遇到這樣或那樣的委屈和誤解,就需要一個懂得的人來傾訴心聲。

知己,一定是最懂你的那個人。因為懂得,所以包容,因為相知,所以疼惜,懂你的人,知道你的偽裝和堅持,能看到你笑容背後的不容易。懂是心疼,是惦記,懂你的人不需要太多,一個就夠了。

徐志摩說,一生至少該有一次,為了某個人而忘了自己,不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,只求在我最美的年華裡,遇到你。

亦舒說,那種難得的朋友,我成功,她不嫉妒,我委靡,她不輕視,人生得一知己足矣。知己,是無論你風光或落寞都陪在你身邊的那個人。

知己,是永恆的情,一個人的路途,風風雨雨,多麼希望有那麼一個人,在你傷心的時候給你安慰,在你失望的時候微笑著鼓勵,哪怕一個相同的眼神,哪怕一句溫暖的話語。

總有那麼一刻想找個人傾訴,話到嘴邊又止住,總有那麼一時,腦海裡浮現了很多人,卻找不到一個可以真正敞開心扉的人,生命有些人不是來得太晚,就是來得太早了,人生沒有那麼多剛剛好。

我再怎樣,努力也走不到你心裡,你再怎麼樣完美,也不是我要等的人,越來越覺得朋友再多,不如知己一人。

人生這趟烈車,總有人上車,總有人離開,讓人無從把握,慢慢地才感覺到,那個一直在心裡陪伴的人有多重要。

總有一個懂你的人,會走進你的生活,出現在你未來的每一天,如果你還沒有遇到,就請等待,如若遇見,請珍惜。

從前的車馬很慢,一生只夠愛一人,如今的時光很快,快得跟不上歲月的節奏,行色匆匆的生活,人與人之間都學會了偽裝,可再堅強的人,也是需要溫暖和關懷的。

一句懂得,即便相隔千山萬水,也能融化內心的冰霜,一句,累了吧!會讓心瞬間變得柔軟,話不多,貼心最暖,知己,相互吸引,相互體諒,你若懂得,便在心上。

花懂春的明媚,風懂雲的飄逸,知己,是靈魂的相依,自有一份默契,安靜,無所求,心靈的相通,勝過千言萬語。

有的時候,聽一首喜歡的歌,遇到快樂的事,就想找一個人一起分享。人生能遇到一個心趣相投的人有多重要,再好的風景,沒有人一起欣賞,也會覺得遺憾,歷盡千帆越發覺得,生命中若能遇到一個懂你的知己是莫大的幸福。

文:春暖花開