芭蕾舞劇《 新梁祝》 二月溫哥華女皇劇院首演

 (溫哥華消息)  芭蕾舞劇《 新梁祝》(The Butterfly Lovers) ,將於2月3日在溫哥華女皇劇院(Queen Elizabeth Theatre) 首演。

《 新梁祝》是溫哥華的Coastal City Ballet 舞蹈團和加拿大亞裔活動協會推出的芭蕾舞劇,以西方的芭蕾舞演繹中國的《梁祝小提琴協奏曲》,舞蹈編排由溫哥華编舞家Joshua Beamish 擔任,由日裔舞者Yoko Kanomato 及歐裔舞者Thys Armstrong領銜演出。

《梁祝小提琴協奏曲》是1958年由上海音樂學院學生何占豪陳鋼越劇梁山伯與祝英台》為基礎創作的小提琴協奏曲,《梁山伯與祝英台》是中國四大民間傳說之一,是一個口頭傳承的傳說故事,敘述祝英台女扮男裝求學,結識同窗梁山伯,最終卻無法結下姻緣的愛情悲劇。

當東方愛情經典主角梁山伯與祝英台,用芭蕾纏綿,舞出曖昧難捨的十八相送;想像西洋古典交響磅礡演奏,襯托英台哭墳的感天動地。

這是一場跨越時空的想像,宛如東方的羅密歐與茱麗葉,從遠古奔向現代,百年後用全新的肢體語言再次相遇;一起投入這場超越文化、跳脫性別的深度交會,感受東西方揉合碰撞的奔放共舞,度過截然不同的西洋情人節與農曆新春!

    有關芭蕾舞劇《 新梁祝》(The Butterfly Lovers) 的詳情和購票,可瀏覽網頁 https://lunarfest.org。 

芭蕾舞劇《 新梁祝》(The Butterfly Lovers)

日期: 2019 2 3日 (星期日) 晚上7:30

地點 : 溫哥華女皇劇院 Queen Elizabeth Theatre