市議會將向市中心業主徵收1.6億美元的新海濱公園稅


在拆除阿拉斯加高架橋後,西雅圖濱水區更廣泛的規劃價格為7.12億美元。現時城市,州和慈善家們正在籌集資金。 (Photo by Wilson Song)

(編譯Zita)西雅圖市議會批准對市中心業主徵收特別稅,西雅圖周一鞏固了其1.6億美元重新開發海濱公園的計劃。該市議會以8比0投票建立了一個地方改善區(LID),以幫助支付新的海濱公園,綠樹成蔭的長廊和可通往派克市場的人行道。

市議員黛博拉•華雷斯(Debora Juarez)表示,這些公共場所將「將城市重新連接到薩利希海」,市長詹妮•德肯(Jenny Durkan)在市議會投票後簽署了該法案。

在拆除阿拉斯加高架橋後,西雅圖濱水區更廣泛的規劃價格為7.12億美元。現時城市,州和慈善家們正在籌集資金。它還包括一個新的阿拉斯加大道,西雅圖水族館打算在該路建造一個新的展館和街道改善。

根據州法律授權,LID允許城市通過評估附近的業主,為基礎設施項目籌集資金。LID中的業主支付其預期「特殊福利」的百分比,與濱水區項目更接近的業主將會支付更高的稅項,基於他們有更大的預期收益。

該地區的一些公寓業主反對LID,認為自己不應該承擔設施費用,以吸引整個城市和地區乃至全世界的遊客。

「請不要投票讓我們離開西雅圖,」公寓老闆羅賓·恩(Robin Eng)警告該委員會,稱他將無法負擔這筆稅款。 「那就是你們要做的事情。」

但是為了阻止LID,反對者需要爭取代表至少60%稅款的業主。 一些大型的商業地產業主通過與城市達成協議,支持LID以換取與濱水區運營相關的投入和保證,以及將稅收規模從2億美元減少到1.6億美元,從而實現了這一目標。

議員莎莉‧巴格肖(Sally Bagshaw)告訴她的鄰居他們的付款將是值得的,因為該項目將允許西雅圖重新擁抱艾略特灣。她隸屬的第七區包括市中心,而她其公寓將被LID中納稅。

根據城市估計,LID中的商業地產中位數中位數為1,528,將支付5,900美元,總計1.4億美元。 中位數的公寓所有者,其中有4,600,將支付1,900美元,總計2000萬美元。根據市內估計,平均商業地產業主將支付91,575美元,其中一些非常有價值的包裹在高端,平均公寓所有者將支付4,656美元。