市長詹妮•德肯提名薩阿德巴希爾擔任首席技術官

(編譯Zita)市長詹妮德肯(Jenny Durkan)週二表示已提名薩阿德巴希爾(Saad Bashir)擔任西雅圖信息技術部的首席技術官。巴希爾自2016年起領導渥太華的信息技術(IT)部門,之前曾擔任加拿大首都經濟發展和創新總監。

在西雅圖,如果得到市議會的確認,他將監督超過2.5億美元的年度預算和約680名全職員工。他將領導一個沒有常任董事長已達12個月的部門,並且預計將幫助這個近期因大型技術項目而陷入困境的城市,儘管它是科技公司的全球樞紐。

「讓我們的IT部門的領導者確保我們的城市保持穩定是至關重要的,」德肯在市政廳的新聞發布會上說,讚揚巴希爾在渥太華曾「簡化流程,提高生產力和提高敏捷性」。

西雅圖的IT部門大約是渥太華的兩倍。 但是德肯說巴希爾有正確的經驗和個性來掌舵。在任職政府工作之前,他曾在花旗銀行和加拿大太平洋地區等公司工作。德肯週二表示,作為渥太華經濟發展總監,巴希爾是該市IT服務的客戶,當他接管IT部門時,他帶來了以客戶為中心的精神。

巴希爾表示,西雅圖的私營科技行業活動應該讓該市的IT部門「保持警惕」,他承諾「重新審視並簡化每個內部流程」,同時重新設想IT部門如何開展業務。

「我們不應該提供的是繁文縟節,」他說。

IT部門在前市長埃德默里(Ed Murray)的合併下,是該市最不可見但最重要的機構之一,負責管理政府其他部門的電信,數據和計算機服務,從警察和消防部門到廢物和電力設施。 在默里政府執政之前,西雅圖各個機構都維持著自己的IT部門,轉型並非易事。

2016年,西雅圖的新公用事業計費系統推遲了近一年,預算超過3400萬美元。去年,該市的新建築許可,檢查和投訴系統遇到了數十個問題,加劇了積壓。與此同時,西雅圖城市之光在安裝先進的電錶時遇到了問題。

在德肯就職後不久,默里的IT負責人邁克爾·馬特米勒(Michael Mattmiller)於2018年1月辭職。他曾在微軟工作過。西雅圖每年向馬特米勒支付約18萬美元。 德肯沒有立即宣布可以支付巴希爾多少。

委員會聯合主席,非營利性技術准入基金會運營執行主任雪利·酒威廉姆斯(Sherry Williams)說,超過200名候選人申請永久領導該部門,德肯任命的搜索委員會採訪了10名。