疑未阻止攻擊行為 前囚犯起訴金縣

(編譯Zita)一名前金縣監獄囚犯周二對該縣提起訴訟,指控他被一名已知對其他人構成危險的暴力囚犯嚴重毆打。該訴訟由托比·梅格爾(Toby Meagher)通過他的母親杰拉爾丁·麥克納馬拉(Geraldine McNamara)在金縣高等法院提出。

訴訟稱梅格爾在7月份被關押在監獄裡,被安置與特洛伊萊亞(Troy Leae)一個牢房裡。訴訟指伊萊亞曾「將梅格爾的臉撞向牢房的鋼水槽並踩在他的頭上,猛烈地撞擊水泥地板,」直至監獄工作人員將他制服。

訴訟指43歲的梅格爾不應該被安排與伊萊亞同住一個牢房,尤其伊萊亞被列為「超級危險」囚犯,基於他對同胞囚犯的暴力歷史。根據監獄報告,伊萊亞有無端襲擊,幫派關係和精神問題的歷史。

金縣檢察官指控伊萊亞在7月份事件中進行二級攻擊,以及涉嫌於2017年10月踢打另一名囚犯的四級攻擊。該訴訟代表梅格爾尋求未指明的一般和懲罰性賠償,梅格爾據稱遭受了持續的身心傷害,包括創傷性腦損傷。

患有精神分裂症的梅格爾在襲擊事件中作為嫌疑人被押入監獄,在梅格爾被發現在精神上無能力接受審判之後,此案被駁回。

該訴訟稱,根據梅格爾的精神殘疾以及政策的「合理適用」,監獄工作人員也應該為梅格爾提供單獨的住房,遠離其他囚犯,並為他的疾病提供特殊便利。此外,工作人員還有更多機會在事件發生之前阻止襲擊,但沒有採取任何行動。訴訟補充說,梅格爾遠離伊萊亞的「重覆請求」也被警衛忽略了。