賀年新菜 甄記祝大家年年有餘 大富大貴

文圖 | Zita Lam

作為中國菜中的四大菜系之一,川菜以麻、辣、鲜、香為重點。涼拌、水煮和乾鍋在菜式的變化上成為了支撐川菜的三大元素。早前以「城中最大毛血旺」被報導過的甄記,為了迎接賀豬年,特別推出了幾款新菜,以摘好意頭!

年年有魚 酸菜全魚

說到水煮菜式,不一定是滿盆紅噹噹的才稱得上川菜。想要過一過辣癮,酸菜全魚也是一道集酸和辣的爽胃菜式。趁著西雅圖的冬雨冷冷,坐在這間溫馨的小店裡,一嚐這盤滾熱新鮮魚湯,再配上彈牙的冬粉,幸福感覺立即飆升!

當紅饞嘴土雞

土雞嫩滑、黃豆芽爽脆,麻辣湯底恰到好處,讓饞嘴的人吃了一口便回味無窮。勝在餐廳能夠為客人度身調製香辣的程度,無論是初級吃辣者,還是麻辣專家都能品嚐這味當紅饞嘴土雞。

發財就手紅燜豬手

除了正宗四川菜式,為了迎合來自不同地方的客人,餐廳也特別推出粵式煮法的餐單,讓不能吃辣的人都能一嚐廚師的手藝。尤其不少人認為爽脆質地的豬手都是牙齒的最大敵人,要經過一翻惡鬥才真正吃得出豬手的味道。但這味豬手經燜製後,肉質鬆軟,外皮彈牙。帶甜的醬汁配上豬手的膠質,讓大家吃了以後都能「發財就手」!

大富大貴支竹燜鴨

支竹燜鴨滾滾地捧出來!聽著這鍋滿載鴨肉和支竹的滋滋聲,肚中的咕嚕聲有增無減!微火一直在鍋底加熱,香噴噴的煙在入口即溶的鴨肉和沾上醬汁的支竹之間散發出來。這一口燙熱的支竹燜鴨,彷彿在寒冬中給我們穿一件溫暖的大褸。

甄記 Zhen Kee

地址: 151 Sunset Blvd N, Renton, WA 98057
營業時間:11 a.m. – 9:45 p.m.
電話:(425) 277-1886