新版《搭錯車》音樂劇 2月9日溫哥華公演

(溫哥華消息) 新版《搭錯車》音樂劇(An Accident of Love) ,將於2月9日在溫哥華大劇院The Centre上演。

新版《搭錯車》音樂劇,改編自80年代轟動華人世界經典電影鉅作《搭錯車》,1983 年上映的經典電影《搭錯車》,描寫拾荒老人啞叔,含辛茹苦撫養由垃圾堆撿來的養女阿美長大,不過當阿美進入歌壇發光發熱時,她被迫不認父親,直至年邁父親病危,才認清父愛的重要性。這部電影當年在台灣和香港叫好又叫座,使由蘇芮作幕後配唱的《酒干倘賣無》、《請跟我來》、《一樣的月光》、《是否》和《變》等的電影主題曲和插曲也紅遍全球,並傳唱至今。

新版《搭錯車》音樂劇,今年7月於台灣巡迴演出時,好評如潮,有上萬觀眾到劇院,重溫這賺人熱淚的經典故事。《搭錯車》音樂劇由華語樂壇大師陳樂融擔任藝術總監,金曲獎得主朱敬然作音樂總監,百老匯出身音樂劇王牌曾慧誠當導演;並由樂壇天后丁噹獨挑大樑擔綱女主角,丁噹出生於中國浙江省嘉善縣,於2007年正式推出首張個人專輯《離家出走》,在臺灣出道成為歌手,為著名實力派歌手之一,擁有超廣高音域,由於現場演唱與錄音水準極近,擁有「零瑕疵」歌手的稱號。丁噹也為許多偶像劇演唱,如〈我愛他〉、〈手掌心〉、〈不是你的錯〉、〈好難得〉等膾炙人口的歌曲,超過30部偶像劇,因此有偶像劇歌姬的稱號。2015年,她以黑天鵝造型和面具參加《蒙面歌王》,成為第二集歌王,和第一位歌后。

  除此之外,音樂劇天王王柏森、創作才子陳乃榮、戲劇小生蕭景鴻等人也共同參與演出。其中王柏森飾演阿美的養父,在電影中是一名啞子,由孫越飾演,孫越更憑此贏得金馬影帝,但為了更適合音樂劇,所以啞叔變成亞叔,讓王柏森也能以歌曲演繹角色,而溫哥華前市議員黎拔佳亦参加演出。 有關《搭錯車》音樂劇的詳情,可瀏覽「加拿大搭錯車音樂劇」臉書粉絲專頁,或到溫哥華網站LunarFest.org