德歌美好弦樂情 為中僑基金會籌款

(溫哥華消息)由溫哥華大都會獅子會舉辦的德歌美好弦樂情」音樂會(Orchestra Crossover Peter Chan & May Ho Concert ),將於3月10日晚上在列治文River Rock Show Theatre 舉行,邀請了音樂大師盧東尼領導的管弦樂團攜手合作,為中僑基金會籌款,香港著名歌手陳浩德將會來到溫哥華,和溫哥華歌手May Ho 一起演唱,並由盧東尼擔任演唱會音樂總監。

香港歌手陳浩德自小喜愛音樂,並曾組織樂隊因為唱片公司監製的一個構想,長頭髮樂隊唱廣東歌,結果在1972年演繹了他第一首粤語歌《悲秋風》而大受歡迎,其後的《勁草嬌花》及與甄秀儀合唱的《分飛燕》,更為他帶來了大批聽眾,開創香港粵語流行曲時代大碟 《 暢飲在今宵》獲金唱片的榮譽,其後一直活躍於各大會堂及酒廊演唱。近年更推出多張大碟,2002年參演「金曲滿天星」演唱會非常成功,2004年踏上香港紅磡體育館舉行「至尊金曲聲雅廊encore 演唱會」。陳浩德去年入行45週年,與溫哥華大都會獅子會合作,籌款給中僑護理院去年他在香港也舉行三場巡迴演唱會,慶祝入行45週年,反應熱烈,大獲好評。

溫哥華業餘歌手May Ho擅長唱金曲小調,所以被譽為「小調歌后」2013年她應仙杜拉小姐之邀,在她的溫哥華演唱會擔任表演嘉賓。2014年更獲張偉文賞識,邀請她成為「張偉文1314好有弦演唱會」嘉賓之一在香港灣仔伊利沙伯體育館演出,2015年6月在溫哥華再度攜手演出,同年8月及9月由香港環星娛樂公司在香港舉辦的「文歌聞聲張偉文巡迴演唱會」,張偉文再邀請May Ho作5場演唱會的嘉賓。她在2017年首次與陳浩德在溫哥華同台演出而獲好評,之後更於同年11月及12月於香港為陳浩德之45週年演唱會,擔任三場表演嘉賓,更獲香港環星音樂公司賞識,於去年錄製首張個人音樂專輯CD 公開發售,更於2018年8月獲尹光邀請,回港擔任他的演唱會嘉賓

「德歌美好弦樂情」的音樂總監是音樂大師盧東尼,從1977年為鄧麗君製作《月亮代表我的心》開始,盧東尼活躍於香港音樂界,主要從事配樂和編曲工作,也有一些自己創作的歌曲問世從上世紀70年代起到90年代初,他一共編寫了超過一千多首香港流行歌曲膾炙人口經典名作多如天際繁星,一代又一代巨星如譚詠麟、徐小鳯羅文、張國榮、張學友、林子祥、陳慧嫻關淑怡、王菲、李克勤、黎明等等,無一不演繹過盧氏作曲或編曲作品。由他作曲及編曲,並由關淑怡主唱的《難得有情人》以及黎瑞恩主唱的《一人有一個夢想》,都唱到街知巷聞。後來他移居加拿大,2007年,他更獲張偉文邀請回港為他的首個演唱會作音樂總監,更於溫哥華為無數大型演唱會演出,近年他更頻頻於多個大型演唱會中作音樂總監如溫拿樂隊、黃凱芹、阿Sam與譚詠麟演唱會等。

「德歌美好弦樂情」音樂會(Orchestra Crossover Peter Chan & May Ho Concert ) 的門票已公開發售,可上網到ticketmaster.ca購票,或到列治文百家店的大都會眼鏡購票,查詢可致電778-990-1826或604-278-3868(大都會眼鏡) 。

德歌美好弦樂情音樂會

日期 : 310 (星期日) 晚上8

地點 : River Rock Show Theatre, 8811 River Road, Richmond, BC

售票地點  :  Parker Place大都會眼鏡 (City Wear Optical) #1715 – 4311 Hazelbridge Way, Richmond, BC

售票網頁 : https://bit.ly/2GLVrX4

購票查詢 : 778-990-1826 或 604-278-3868(大都會眼鏡)  

受惠機構 : 中僑基金會