每週影視速遞

【熱播電影推介】

盜夢特攻隊
Ruben Brandt, Collector

類型:動畫
導演:Milorad Krstic
上映時間:2/15/2019

心理治療師魯本的夢境飽受「妖魔化」的名畫侵擾,蒙娜麗莎、維納斯全都成了駭人的噩夢怪物,若想一覺好眠,唯一辦法是偷走所有入侵他夢裡的名畫。為幫助魯本脫離夢魘,他與四名身懷絕技的病人聯手組團偷遍羅浮宮、泰特現代藝術館等各大美術館,一場飛天遁地、瞞天過海的瘋狂盜竊計畫也就此展開。

畫家出身,導演米洛拉科斯蒂奇充分援引浩瀚藝術史,以畢卡索的立體派風格作為人物造型基礎,不僅納入梵谷、安迪沃荷等大師畫作,更向《教父》、《羅生門》等經典電影致敬,連希區考克都以前所未有的造型現身,每十秒鐘就有一個彩蛋,堪稱動畫版的《一級玩家》。影片亦探索了東德時期不可告人的歷史,被譽為《佳麗村三姊妹》後最重要的歐洲動畫片。

【新劇推薦】

漢娜 Hanna

類型:劇情 / 動作 / 懸疑
頻道:Prime original
首播時間:3/29/2019

《夜班經理 The Night Manager》的編劇David Farr與製片公司NBCUniversal International Studios製作2011年同名電影所改編的劇集《漢娜 Hanna》,該劇已獲Amazon預訂8集首季,於匈牙利﹑斯洛伐克﹑西班牙 ﹑英國等地拍攝。
David Farr當時與Saoirse Ronan為電影版的編劇,劇集版《漢娜》主角是由士兵/雇傭軍父親養大﹑身手不凡的少女Hanna,她在逃避CIA對她的追捕同時,還得發掘自己的背後真相。


Esme Creed-Miles飾演標題人物Hanna﹑Mireille Enos飾演Marissa Wiegler,一個追求高效﹑無情的高階CIA官,在她冷靜外表下隱藏著秘密,而Hanna與她父親的再次出現可能把此秘密披露出來,於是她派出特工去追殺此對父女﹑Joel Kinnaman飾演Erik,堅定﹑具直覺﹑不隨便妥協的士兵及雇傭兵,在過去15年于波蘭北部的偏遠森林養育女兒Hanna,他為了讓女兒安全而教曉她各種生存技能,不過逐漸長大的Hanna開始渴望自由,離開這處處受限的避難所。

【新專輯推薦】

「0」林憶蓮

風格:流行
廠牌:Lead Talent
發放日期:4/10/2019

在單曲與數位串流盛行的年代,Sandy這張【0】專輯仍然堅持一張完整的音樂作品,應有其獨有的呼吸與聆聽順序,於是在曲目安排上別有巧思,由輕而重、從淺而深,起承轉合層次明顯,從【breathe in… breathe out】如同生命初生的呼吸啟程,經歷【太陽系】、【纖維】、【晨光】、【rivers】的人間探索,到【沙文】力道十足的搖滾重量之作、【歸零】率性的自我反思,達到專輯情緒至高點,而後【幻覺動物】、【魅惑】氣息漸緩,迷離中輕步前進,最後再以【一呼…一吸】收尾如圓,終點回到原點,更像生命盡頭會接續造就另一段生命伊始,如此循環、能量守恆不滅。