蓮生活佛主持新春護國大法會 帶領大眾祈願國泰民安

蓮生活佛從2月23日起一連二天,分別在南投的台灣雷藏寺、桃園的林口體育館,主持新春的瑪吉拉尊與龍樹菩薩護國大法會。兩場法會各湧入3萬多、2萬多位善信,嘉賓政要多位立委議員與地方首長皆蒞臨盛會,摯誠為台灣祈福,祝禱國泰民安。

2月23日台灣雷藏寺瑪吉拉尊大法會,曾任南投縣長、現任國民黨主席吳敦義致詞時提到,昔年雷藏寺的山坡地開發,是依照法律,由南投縣政府審查通過後發公文給台灣省政府的。他讚揚蓮生活佛的行事,會完全依照法律、道德,與善良風俗。

蓮生活佛開示大眾,瑪吉拉尊是西藏極少見的女性大成就者,傳說中,達摩祖師曾到西藏,便是帕當巴桑結,他傳授佛法給瑪吉拉尊。瑪吉拉尊的捨身法,是廣大的布施,連自己都可以捨,這便是無我,沒有自我的執著,也沒有了對於財、色、地位的執著。

2月24日林口體育館龍樹菩薩大法會,主辦單位中觀堂將會場布置得莊嚴典雅,亟富佛教藝術之美,巨幅的佛陀說法圖與華嚴經善財童子五十三參圖、多處的佛菩薩壇城、歷代佛教祖師的圖文介紹、蓮生活佛52年來271本佛學著作,在在引得大眾駐足觀看。

法會中,蓮生活佛開示華嚴三觀思想,也就是空、假、中三觀,圓融生與死,教導如何由世俗的修行,達到聖境。