風雨同舟 不離不棄

又是一個風雪飄舞的日子、又是一個季節的輪回牽掛,大雪紛飛之後,真正是走入了寒冷的冬季,同時也迎來了我的結婚13周年!

當歲月的滄桑已悄悄爬滿你曾經青春靚麗的面龐,當時光荏苒將愛情的甜言蜜語漸漸演繹成為平淡生活中的噓寒問暖,我,也曾在某一時刻悵然若失。然後,仔細的循著我們一路走過的每一個留在記憶裡的痕跡,尋找那一份沉澱在舊時光裡的溫暖感動,感受依舊散發醉人香氣的那瓣芬芳,無論苦辣酸甜,回憶,總會是最美的。

那一年,也是這樣一個寒冷的冬日,我親手為你披上美麗的嫁衣,喜慶的色彩讓我深深的沉浸在對未來婚姻生活的美好憧憬與嚮往中,淺醉不醒。曾幾時起,就無數次的想著有一天某個人會成為我手心裡的寶,能夠有個溫柔善良賢慧的女子陪伴在身邊,不離不棄,那一刻,終於如願以償。

那一年,面對夫妻紛爭也曾惘然不知所措,常常看見你安靜的躲在角落偷偷哭泣,我也曾想像著如若換一種生活也許多麼多麼的美好,想像著是否先前的決擇真的是一個錯誤,甚至於自以為是的無法確認你是否就是最適合自己的那個人。我知道,這些只是自己的感受。兩個人的世界裡,是沒有人能夠判斷出誰對誰錯的,縱然,在相當長的一段日子裡,我們並非夫唱婦隨,琴瑟和鳴,我,仍沒有想到過要離開。

那一年,經歷過苦悶的惆悵之後,我們漸漸掌握了彼此的脾氣,我的脾氣過於急躁,比如,偶爾的不開心也會惹來我憤怒的咆哮;比如,不慎的失語同樣會招致我憤怒的數落;比如,無奈的健忘也會讓我狠狠的指責一番。沉默的委屈過後,擦掉臉上肆意流淌的淚水,漸漸悟出,在家庭這個沒有硝煙的戰場,是分不出勝負的,做一個裝傻的女子最幸福。

那一年,我們選擇了退讓,選擇了只要我忍不住發起脾氣,你就會無助的以洶湧而出的滿面淚水沉默對抗,然後,在心裡默默叨念:讓暴風雨來的更猛烈些吧!總會事與願違,我也更多的選擇的是沉默!同時也深深的感覺到了沒有對手的較量是無奈而又無聊的,每次都會很快的偃旗息鼓停止戰爭,慢慢的,我的鬥志也在剩下的這些日子裡被責任和包容所替代,而這些,正是你想要的。

那一年,執子之手,於是,便在內心深處暗自發誓,今生不會辜負你的愛,我同時也知道你真正想要的幸福是什麼!今生只做我一個人的新娘,不求轟轟烈烈的浪漫愛情,你只要與我相守一生的承諾,在每一個寒暑交替的季節,在每一個悲傷亦或是歡喜的日子裡,都要有我伴隨你走過。你不喜歡跌宕起伏的榮華富貴,只要安安穩穩的細水長流,哪怕瑣碎平淡磨蝕掉少女時期的浪漫情結,只要天長地久,你,情願做一隻終日偎在我臂彎裡幸福著的豬。

那一年,你滿心歡喜的跨進我簡陋的房子,你知道,今生已然成為我糟糠的妻,為我洗衣煮飯,為我鋪床疊被,與我攜手共度的無數個漫長日子裡,是否幸福快樂,都需要我們共同去描畫。

在無休止的爭吵逐漸遠離我們的生活,在彼此之間的信任逐漸盈滿相互的情感,在愛情逐漸被扯不斷的親情所取代,我在平靜的心湖中喃喃自慰,因為,我瞭解,無論遇到多少困難,你都會默默的陪伴在我身邊,風雨同舟,不離不棄。 每個女人都希望自己的生活能夠擁有風花雪月的浪漫,你也不例外,而當柴米油鹽的瑣碎充斥整個腦海,才真正的詮釋生活的意義,生活不單單是簡單的浪漫,更多的是兩個人的相互寬容和體諒,我會努力,努力將我們的婚姻經營的風生水起,努力將溫馨和快樂種滿我們共同珍惜的家園,讓濃郁的親情氣息常常圍繞你身旁。

作者:墨者

SHARE
Previous article百善孝為先
Next article晨跑的力量