《比悲傷更悲傷的故事》終於北美上映了!

2018年,一顆重型催淚彈引爆了亞洲華語電影市場。連歌手林俊傑(JJ)被拍到在電影院裡泣不成聲,哭到兩眼紅腫。是怎樣催淚的愛情故事,讓唱出過無數經典情歌的JJ也沒能抗住?

作詞人Cream(陳意涵飾)和唱片製作人K(劉以豪飾),因為有著相似的坎坷身世而從小相依為命。他們「同居不交往」,是朋友、是親人,也彷彿是命中註定的另一半。然而,由於一個悲傷的原因,K始終把對Cream的愛意埋藏在心底沒有說出口。與此同時,事業有成、溫柔體貼的牙醫楊佑賢(張書豪飾)也出現在他們的生活中。幾人的關係將會如何發展,他們的故事背後,又有怎樣難以言說的悲傷?

自去年11月,《比悲傷更悲傷的故事》陸續在中國台灣地區、中國香港、中國澳門、韓國、新加坡、馬來西亞等地上映。港澳地區票房榮登2018年香港地區華語片票房三甲,多日蟬聯香港地區單日票房冠軍;在韓國、新加坡、馬來西亞,也取得了出色的票房成績。最終,憑藉2.2億台幣的票房,它還成為台灣地區2018年的華語電影票房冠軍。

不少觀眾因為沒帶紙巾觀影而後悔不已——「影廳燈一亮,所有人錯愕,因為臉上的淚水都還沒擦乾」。

作為主演,陳意涵在這部電影中奉獻了自己演繹生涯最棒的表現。她飾演的Cream,生活中元氣滿滿、俏皮可愛;然而在接受命運帶來的巨變時,又幾度遊走在崩潰邊緣。據導演的介紹,平均每場哭戲,陳意涵要哭18次來配合拍攝。但這對她來說似乎並不太難:她百分之百地相信了自己的角色,所以也拼了命地把她演到最好。

電影的原創主題曲《有一種悲傷》,則由天生歌姬A-Lin獻唱。不僅如此,她也首次觸電,帶領觀眾走進了Cream和K的動人故事。所以,回到上面的問題:《比悲傷更悲傷的故事》為什麼能這麼催淚,讓林俊傑也沒能抗住?因為它有動人的故事,動聽的旋律,更有演員們全身心投入的演繹。準備好紙巾了嗎?讓我們一起走進電影院,大哭一場吧。 《比悲傷更悲傷的故事》現正AMC Pacific Place 11上映。