比爾蓋茨加入了傑夫貝索斯 成千億富翁俱樂部成員

(編譯Zita)彭博追踪了大約2,800名億萬富翁的財產—其中145人擁有至少價值100億美元財產,成為億萬富翁。 現在,世界上有兩位擁千億財產的富翁,他們都在普吉特海灣地區。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),曾經是全球最富有的人—微軟聯合創始人比爾蓋茨(Bill Gates)—再次超過1000億美元的門檻,加入亞馬遜首席執行官傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)的獨傢俱樂部。

自從互聯網的發展—當時貝索斯才剛剛開始向全世界的財富排名邁進—現今擁有1000億美元財富的蓋茨還未達到如此高的水平。 亞馬遜的創始人現在價值1456億美元,僅今年就增加了207億美元,而蓋茨在2019年增加了95億美元。

這兩個命運突顯了美國日益擴大的貧富差距,那些資本最多的人正以最快的速度積累財富。這是全球的趨勢,法國的伯納德·阿爾諾(Bernard Arnault)862億美元的財富,相當於該國經濟的3%。 西班牙阿曼西奧奧爾特加(Amancio Ortega)的淨資產佔該國家國內生產總值的5%。 而畢德奇納·伊万尼什維利(Bidzina Ivanishvili)的價值約佔格魯吉亞國內生產總值的三分之一。

蓋茨和貝索斯的巨額財富可能不會持續很長時間。 蓋茨已向比爾和梅林達蓋茨基金會捐贈超過350億美元,並表示他打算放棄至少一半的財富。 與此同時,貝索斯可能會因為一個不同的原因而放棄他的一些財產:他和他的妻子麥肯齊(MacKenzie)正在辦理離婚。