華州青少年吸食電子煙人數達歷史最高水平

(編譯Zita)根據美國國家衛生和醫療保健局週一公佈的2018年健康青年調查顯示,青少年酗酒仍處於歷史最低水平,但華盛頓州青少年吸食電子煙的比率處於歷史最高水平。

該調查於1988年開展,對全州900所學校的23萬名學生進行了調查,每兩年向6年級、8年級、10年級和12年級的學生詢問有關心理健康行為的各種問題。雖然青少年中的酒精使用量似乎處於歷史最低水平,但使用電子煙產品的學生比例顯著增加。根據調查顯示,10年級學生在過去30天內使用電子煙產品的比例從2016年的13%增加到2018年的21%。此外,只有大約三分之一的10年級學生認為吸食電子煙是有害的。

說到香煙,青少年報告的吸煙量不到十年前的一半。儘管合法化的大麻產品數量激增,但報告使用大麻產品的青少年人數仍然持平。 它與2002年的調查結果相同。

「這些結果對於我們了解我們的工作重點至關重要,」國家行為健康與恢復部代理助理主任邁克爾蘭格(Michael Langer)說。州衛生官員還將調查結果用於可能需要更多藥物濫用資金的社區。