願人生如早春

又是一年春來到,季節從沉睡中欣然醒來,每寸光陰都妥貼著靜好的模樣,遊走在陌上的風,雖還沒有催開花香滿徑,但空氣中流動著蓬勃的朝氣,和那升起的朝陽,告訴我又是一年好光景。

賈柯說,一年四季,冬去春來,僅僅是迴圈,之後又輪回,就予人永生般的盼望。再深的冬,再冷的天,往下過,都會過去。一過去,又望見春。

季節的輾轉,來的儘管來了,去的儘管去了,那些喜悅的,天真的,都只是個過程,隨著年齡的增長,人會變得越寬容,所想的未必能夠得到,要緊的內心踏實。

歲月的阡陌裡,生生不息的是希望,在春天裡邂逅一朵花開,一片葉子,一個美好的你,都是生命的恩澤。

我喜歡等待花開的日子,我知道,只有心是靜的,才能聽到花開的聲音,對生命尊重,讓我儘量避開紛擾,保持靜心。

生活是忙碌的,偶爾給疲憊的心靈放個假,想像著美好和明媚,就在來的路上,內心便無比喜悅。一直覺得好光陰是心底有暖意,臉上有笑容,眼裡有歡喜。

唯有一顆輕盈的心,才能等到春天的微笑,只有保持舒展的心情,才能看到生命最美的樣子。

越來越匆忙的時光,告訴我這一路上要珍惜,多和家人在一起,陪伴是最長情的告白,偶爾和朋友小聚,三兩知己,談天說地,讓靈魂不孤單,在這個多彩的世界,惟有愛和真摯的情感是最值得珍惜的。

忙碌而鎖碎的生活,也會有詩和遠方,閑來,讀書喝茶,伺弄花草,左手生活,右手生活,把粥一飯當成幸福,讓心在塵世煙火中升騰,讓日子暖一些,再暖一些。

一個人安靜豐盈,兩個人,溫暖而踏實,春天裡,沒有什麼,比向暖而生,欣欣向陽,更愜意。

生命的年輪,輾轉了一年又一年,無論走過了多少寒來暑往,春天依然會來,那些值得珍惜的依然還在,還有什麼比這個更讓我滿心歡喜的呢!

這塵世裡,每個人都活得很用力,我也知道,不是所有的季節都有溫暖,但迷茫的路途總有歸航,水瘦山寒處總會有春暖花開,日子不一定每天都泛著光,但一定要盡力靠近溫暖,只要心存希望,一定會有春天抵達。

忙碌而鎖碎的生活,最重要的是心生愉悅,那些平凡而美好的日子,就這樣一去不復返的,我們雖做不到淡若清風,不悲不喜,但可將當下過得山清水秀,鳥語花香,自在安寧。

在浩蕩的時光裡,有一顆安穩的心,走走停停,卻滿懷深情,將善良樸素的花,開在每一個值得感恩的日子裡,沒有什麼比精神明亮更可貴,沒有什麼比春天更讓人嚮往,願人生如早春。

作者:春暖花開