再見了,紅熊貓! 雙胞胎即將告別林地動物園

(編譯Zita)可以在林地動物園(Woodland Park Zoo)見到可愛的紅熊貓幼崽的時間無多了,因為這對雙胞胎將在4月14日後搬到其他動物園。

澤亞(Zeya)和伊拉姆(Ila)出生於六月,是近30年來動物園第一次成功接生的紅熊貓。在11月公開亮相的一個月後,因為一棵樹枝的破裂,這對雙胞胎從他們的展覽中逃脫,導致動物園工作人員進行了15個小時的搜索,之後他們成功被蘋果誘回場地。

澤亞將搬到綠灣的東北威斯康星動物園和冒險公園,而伊拉姆將會搬到多倫多動物園。紅熊貓在大約10個月時自然地與牠們的母親分開,並且開始為牠們與雄性配對,以便將來在新動物園進行繁殖。

「這對雙胞胎已經到了自然分離的時代,並開始顯示出想要彼此分離的跡象,」林地動物園動物策展人馬克邁爾斯(Mark Myers)在新聞發布會上說。 「在幾週內將牠們分開能夠準備牠們搬到新家。」

紅熊貓物種生存計劃(Red Panda Species Survival Plan)是一項保護計劃,它曾配對雙胞胎的父母海柔爾(Hazel)和紀子(Yukiko)。根據動物園的說法,紅熊貓瀕臨滅絕,在亞洲竹林的原生棲息地中不到1萬隻。

「紅熊貓繁殖過去非常困難,但隨著我們這個物種的了解越來越多,成功的機會也增加,」動物飼養員傑米德爾克(Jamie Delk)說。

動物園4歲的紅熊貓卡森(Carson)將取代公共展覽中的幼崽。海柔爾和紀子將繼續留在自己的私人院子裡—動物園正試圖再次繁殖牠們,希望今年有更多的幼崽。