湖城隨機射殺案 男槍手稱不記得自己醉後罪行

(編譯:Camille)金縣檢察官上週五(29日)對一名33歲的西雅圖男子提出刑事指控,該男子被指控本週在湖城附近隨機射殺,造成2人死亡,2人受傷。指控檔顯示,塔德-麥克·諾曼(Tad-Michael Norman)被指控犯有兩項一級謀殺罪和三項謀殺未遂罪,其中每項罪名都附帶有持有槍支罪。 據檢察官稱,諾曼目前仍在監獄之中,不得保釋。西雅圖警方稱,諾曼在被捕後聲稱他是一名酗酒者,槍擊事件時完全醉倒,沒有留下任何相關記憶。

諾曼告訴警方,他事發當日(27日)去了弗雷德邁耶,購買了伏特加、朗姆酒和葡萄酒等,並於中午12:30左右開始飲酒。槍擊事件發生在下午4點左右。根據訴訟檔,他告訴警方,他酒後還在家玩了Xbox遊戲,據說是他酒後常做的事。他補充說,直到入院之前,他對此都毫無印象。

「被告的行為——故意在社區公共街道上發射9毫米半自動手槍,造成兩人死亡,另外兩人受傷——表明他對社區安全造成極大威脅,」高級副檢察官斯科特·奧圖爾(Scott O’Toole)在訴訟文件中寫道。「他對警方聲稱不記得槍擊事件,這加劇了他所構成的潛在危險。」

奧圖爾寫道,如果被判有罪,諾曼將面臨110至138年監禁刑期。56歲的老師黛博拉·賈德(Deborah Judd)上週三(27日)開車回家,她在Sand Point Way Northeast和Bartlett Avenue Northeast附近被槍殺。槍手然後擊中一輛公共汽車的擋風玻璃,射中了53歲的司機埃裡克·斯塔克(Eric Stark),儘管受傷,他還是將公共汽車停至安全區域,這一英勇行為被人稱頌。賈德和斯塔克在受傷後倖免於難。槍手然後開槍擊中了一輛紅色普銳斯的司機,並在員警到達前偷了他的車逃跑。普銳斯的司機羅伯特·鮑勃·哈桑(Robert Hassan)是一名76歲的退休醫生和空軍上校,被擊中時正在與朋友們玩撲克後回家的路上。

槍手在Sand Point Way向南飛馳,並與75歲的理查·李(Richard T. Lee)駕駛的另一輛車發生碰撞,李是一名湖城居民,于此次事故中不幸死亡。28日下午,西雅圖警方確認了第五名受害者,這名受害者實際上是槍手開槍射擊的第一名司機。根據訴訟檔,一名在美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)工作的女士下班後在Sand Point Way Northeast向北行駛時,一名男子在她的車前幾米處採取了「射擊姿勢」。他向她的車開了兩槍,但她向左轉彎並開車繞過該男子,然後在她的後視鏡中看著槍手向她身後的車開槍。她後來發現擋風玻璃被擊中,並聯繫了西雅圖警方。